Figacitas de manteca
20:24
Esta receta la hice el martes
Receta de Marcelo Vallejo
INGREDIENTES:
1 kilo de harina 0000 (usé la harina para panes y pizza)
22 g d esal
10 g de levadura seca
625 cc de agua tibia
100 g de manteca blanda
1 cucharadita de extracto de malta
VARIOS:
manteca fundida
Mezclar en un bol la harina con la sal y hacer un hueco central.
En otro bol hidratar la levadura con 100 cc de agua tibia, extraídos del total indicado.
Verter en el centro de la harina, añadir la manteca blanda, el extracto de malta y el resto del agua tibia.
Unir los ingredientes y lograr una masa tierna.
Amasar unos minutos hasta que se note suave.
Dar forma de bollo y cubrir con papel adherente.
Dejar descansar durante 20 minutos.
Estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor y cortar con un molde de 6 cm de diámetro.
Yo usé uno de 9 cm de diámetro.
Ubicar sobre placas apenas enmantecadas y cubrir con polietileno.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Cocinar a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas, pincelar con manteca fundida.
3 comentarios
Felicitaciones por el blog! me encanta y todos los días lo miro para ver que cosas nuevas hay.
ResponderEliminarHice las figacitas y salieron buenísimas!
Como vivo en Madrid me dieron una gran nostalgia, ya que me hicieron acordar a las que compraba en Argentina, pero éstas sin duda, son mucho más ricas.
Reemplacé el extracto de malta, muy difícil de conseguir por estos lados por miel y dió resultado.
Muchas gracias! vanesa
Gracias por contarnos!!! el extracto de malta se reemplaza por miel o por miel de maíz (kero). Seguro que son más rico con el gustito de la manteca.
ResponderEliminarGracias por contarnos y visitarnos!!
QUE RICAS! LAS VOY A HACER
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!