Terrina de palmitos

21:23

Esta receta es un aporte del Chef Porelortti

INGREDIENTES
Común a todas:
1 Cebolla picada
1 diente de ajo picado.
320 g de queso crema.
1 taza de agua o leche.
1/2 taza de crema de leche.
1 sobre de gelatina sin sabor.
hojitas de ciboulettes.
1 tira de cebolla de verdeo.
Sal
Pimienta negra (machacada)

* De Palmitos
1 lata chica de palmitos picados..

* De Champiñones
150 g de champiñones picados.
50 g de jamón cocido picado.
1/2 zahanoria chica en pequeños bastones.

* De Pollo
350 g de pollo cocido picado o desmenuzado..
1/2 zahanoria chica en pequeños bastones.
1/2 morrón rojo en pequeños bastones..

PREPARACION

* De Palmitos

- Saltear la cebolla y el ajo con manteca o aceite
- En un bowl, mezclar los palmitos y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.

* De Champiñones

- Saltear la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria y el ajo con manteca o aceite
- En un bowl, mezclar los champiñones, el jamón, el verde de la cebolla de verdeo picado fino y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.

* De Pollo

- Saltear la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria, el morrón y el ajo con manteca o aceite
- En un bowl, mezclar los el pollo desmenuzado o picado, el verde de la cebolla de verdeo picado fino y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.

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1 comentarios

  1. Certificado: Salen realmente exquisitas. Nota: también puede agregarse un pote de crema de leche y, para que tengan más consistencia, deben utilizarse DOS sobrecitos de gelantina en vez de uno.

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