Rosca de Reyes o Pascuas de Doña Petrona
21:07
Esta receta es de Doña Petrona, y salio muy buena, aunque para decir verdad, prefiero la receta que puso ile de Vallejo (ver post anterior)
La receta la saque de aquí VER RECETA y mi tecnica para saber cuando masa absorbio toda la harina que necesitaba, es ver en la amasadora, cuando queda toda la masa unida al brazo.
En esta foto vemos que le falta harina, así que de a poco, le ire agregando mas, hasta llegar a que toda la masa quede unida, en velocidad minima (ver el video en esta misma receta, al final de las fotografias)
Hice un bollo, y luego, con el codo del brazo, hundo el centro, ahí donde quedó el hueco, inserto los dedos, y estiro de forma pareja para formar la rosca.
En el centro, ubique una latita forrada en papel manteca, y dejo levar.
Así quedó la rosca despues de levada, lista para pintar con huevo.
Pinto con huevo, adorno con crema pastelera, cerezas, y espolvoreo con abundante azucar.
la cocino en horno a 190 º
y así me quedó:
Video de la masa en su punto:
10 comentarios
esto es ta buenisimo
ResponderEliminarja me olvide de preguntarle si tienen los ingredientes q no los encontre
ResponderEliminarEstos son los ingredientes
ResponderEliminar6 cdas de leche tibia
50 gr de levadura fresca
3 cdas azucar
pizca de sal
3 huevos
1 cda agua azahar
ralladura de cascara de 1/2 limon
100 gr de manteca ( mantequilla)
500 gr de harina
Gracias por escribir!!!
No está clara la preparación: estimo que podría efectuarse un cambio porque los ingredientes hay que buscarlos en los comentarios ??.
ResponderEliminarUNA PREGUNTA NO SE ELEVO LA MASA, QUE PUDO SUCEDER? HICE LA ROSCA DE PASCUAS DE PETRONA. GRACIASS
ResponderEliminarHola Anónimo
ResponderEliminar¿que levadura utilizaste? si es de color blanco el polvo, tipo Royal, esa no sirve.
Tienes que utilizar la que es en pasta para panadería, o si eliges la seca, tiene que tener un color gris, y decir levadura para panadería.
Si has utilizado la de panadería, puede ser que estuviese vencida.
Cualquier cosa nos comentas que te ayudamos.
Saludos!
raki dice:hola me podeisdecir como hacerla toda en thermomix
ResponderEliminarHola raki!
ResponderEliminarAquí te dejo el link http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2011/01/roscon-o-rosca-de-reyes-superfacil-con.html
Un fuerte abrazo!
se puede usar la harina que ya trae incorporada la levadura
ResponderEliminarHola Anónimo
ResponderEliminarSe puede usar, la que sirve para panes, pero ten en cuenta que vas a tener que colocarle un poco mas de levadura para panadería, ya que va a necesitar un poco mas de fuerza para leudar.
Un abrazo!
¡Gracias por tu comentario!