Berenjenas en escabeche

17:09



Hace una semana hice esta receta de Blanca Cotta, según dice el recorte que tengo, la hacía su madre. Se las transcribo tal cual, de este papelito amarillento que tendrá unos 15 años.

Salen deliciosas!!


Pele las berenjenas y si son grandes cortelas en rodajas de 2 cm de espesor.


Pongalas en una cacerola y cubralas apenas con vinagre blanco ( yo use de manzana)


Ponga una silla al lado de la cocina y hagalas hervir ¡¡Nada de mirar television de ojito!! Apenas se descuite se le haran papilla


En cuanto las berenjenas estén tiernas, pero no demasiado, escurralas sin encimar sobre trapos de cocina (repasadores)


Una vez frías, acomodelas en frascos esterilizados alternando con hojas de laurel, dientes de ajos en laminas, pimienta en grano, oregano , ají molido y pimenton.


Vierta en los frascos aceite hasta cubrir bien las berenjenas


Tape los frascos y conserve en lugar fresco por 10 días antes de consumirlas.

Aquí las usé como acompañamiento de pollo frito

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5 comentarios

  1. Muy buena receta, acabo de hacerlas pero siguiendo la versión de mi familia...tu no usas sal gruesa. ¿Cuál es la diferencia entre dejarlas reposar con sal gruesa? ¿Cuál sería el beneficio de la sal? Tus berenjenas tienen muy buen aspecto.
    Gracias,
    Myri
    http://lacocinademyri.blogspot.com/

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  2. Hola Myri!

    La sal gruesa se utiliza para quitar el sabor amargo de las berenjenas. Tal como la hacia tu familia tambien la hacian así en casa.
    Me parece que las berenjenas españolas no son tan amargas como la que habia en Argentina.
    Cariños

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  3. Hola, quería saber si se puede usar aceite de oliva para cubrir los frascos y cuanto duran guardadas

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  4. en ke minuto se incluye la sal ???

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  5. Hola Anonimo,

    Yo las hiervo con el vinagre y la sal, pero si alguien sufre de hipertensión hay que tener cuidado con la cantidad de sal.

    Gracias por comentar!

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