Cremona y libritos

21:52






Esta receta se la saqué a mi hijo de su curso de panadería (él está estudiando para chef)

INGREDIENTES:

harina 500 g
grasa 90 g
sal 15 g
agua 250 cc
harina de malta 0 g
levadura 25 g

EMPASTE

grasa refinada 100 g
harina 150 g

Suplanté la grasa por margarina light y la harina de malta por extracto de malta (dicen que es lo mismo)














Formar una corona con los ingredients secos, en el centro incorporar los húmedos, amasar y dar 6 vueltas sobadoras.














Estirar la masa e incorporar el empaste , realizar 3 vueltas simples.














Estirar la masa de 1,3 cm de espesor, cortar un bastón de 8 cm por 30 cm y pleagarlas sore sí mismo, realizar cortes paralelos hasta 3-4 osea sin llegar a dividir el bastón y luego formar uncírculo y dejar levar en placa enmantecada.
Cocinar a 180ºC por espacio de 25 minutos.














Con los recortes hice los libritos, doble la masa por la mitad y los dejé levar junto a la cremona hasta meterlos en el horno.

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1 comentarios

  1. me tienes maravillada ehh. eres un autentico crack, ya me gustaria a mi tenerte de vecina.
    muchas felicidades por tu blog sigue asi.

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