Las milanesas del lunes

18:38

Si, todos los lunes hago milanesas, una comida común de los argentinos.
Así que mis hijos y mi nieta vuelven a la normalidad comiendo esto, después de un fin de semana de probar cosas extrañas o experimentos (como dice Lean, el hijo de MaBel). jajajajajajjaa

Lo ideal sería milanesas con papas fritas a caballo, pero para sincronizar que salga todo al mismo tiempo es medio díficil, ya que en casa somos 6 personas.

INGREDIENTES:

800 g de carne de cuadrada de novillo cortada en fetas
4 huevos
1 diente de ajo picado
perejil picado 2 cucharadas
pan rallado
aceite cantidad necesaria para freír

A las fetas de carne de cuadrada, se le saca la grasa y la pielcita y se las sala de ambos lados.
En un bol, se colocan 4 huevos apenas mezclados con el perejil y el ajo picado.














No batir demasiado por que sino después en el proceso de empanado no se adhiere el pan rallado.
Voy agregando la carne en el bol con los huevos mezclado con el ajo y perejil.














En una bandeja coloco pan rallado (yo uso Preferido, pan francés) y las voy empanando de ambos lados, tratando de que quede bien pegado, le pego con los nudillos.
y los reservo en un plato.














En una sartén con abundante aceite (de girasol), lo pongo al fuego.
Cómo me doy cuenta de que el aceite está a punto?. Coloco la mano encima de la sartén y si siento el calorcito en la mano, ya coloco la primera milanesa.














Cuando veo que el aceite deja de burbujear y la milanesa flota la doy vuelta.














Tiene que quedar bien doradita de los dos lados.
La saco y la dejo en una fuente con papel absorbente, hasta el momento de servir.














Para acompañar, este plato, preparé una ensalada de tomate y cebolla con aceite de oliva y aceto balsámico y una coleslaw con repollo blanco, zanahoria rallada y cebolla y una napo (napolitana super rápida)














En un bol, coloco puré de tomate, con 1 diente de ajo picado, orégano a gusto, sal, pimienta y pizzadobo, se mezcla y se le coloca pedacitos de queso cuartirolo o queso cremoso.














Se pone en el microondas por 2 minutos, se saca, se mezcla y se vuelve a dar 2 minutos más a máximo.
También se puede hacer en una cacerolita.














Esta Napo se sirve como una salsa sobre la milanesa.
Se acompaña la milanesa con limón cortado en cuartos, se puede acompañar con mayonesa, ketchup o mostaza.
Según el gusto de cada uno.

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral