Pasta fazule

18:28


Si habré comido pastefasule como decía mi abuela! Pensar que no me gustaba, porque la pasta la cocinaban mucho y a mi me gusta al dente. Igualmente la foto que puse arriba, está sin el caldo blanquecino que lleva, que no se lo puse para que se distinga lo que lleva.

Esta es la receta

* 1 taza de porotos, alubias, frijoles blancos secos, como el Gran cannellini o del Norte, remojo de la noche a la mañana, ( yo usé el que viene precocido en frasco)
* 4 cdas de aceite de oliva virgen extra, además de servir para más
* 1 / 2 cebolla mediana, picada gruesa
* 1 / 2 zanahoria mediana, pelada y picada gruesa
* 1 / 2 apio , picada gruesa
* 1 - 2 dientes de ajo picado
* 1 / 2 taza tomates enlatados o tomate perita
* 1 ramita de romero fresco, finamente picado
* Alrededor de 3 1 / 2 tazas de agua hirviendo
* 1 / 3 de paquete, pastas pequeñas
* Sal y pimienta al gusto
1 / 4 taza picada de perejil
* Parmigiano queso rallado

Escurrir los porotos del remojo del día anterior

Calentar el aceite en una olla grande pesada a fuego mediano y sofría ligeramente la cebolla, zanahoria, el apio y el ajo hasta que las verduras estén blandas pero no marrón, de unos 10 minutos.

Añada los frijoles a las verduras junto con el tomate, romero, y alrededor de 3 tazas de agua hirviendo.

Llevar a ebullición, reducir el calor, y deje cocer, cubierto, hasta que los porotos estén tiernos - 1 a 1 1 / 2 horas
Añadir más agua hirviendo de vez en cuando, según sea necesario: el frijol siempre debe estar cubierto con líquido en ebullición.

CUANDO los frijoles esten tiernos, quite alrededor de 2 tazas de frijoles y algo de líquidos a un procesador de alimentos y convertir a un puré espeso.

STIR el puré de frijoles en la espalda.

Añada la pasta y otra taza de agua hirviendo a los frijoles en la olla. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que la pasta esté tierna, unos 10 minutos. Retire del fuego. Pruebe y añadir la sal y mucha pimienta negra.

Servir caliente en una sopa tureen o en cuencos individuales cálida, decorada con una llovizna de aceite de oliva, espolvorear de perejil, y algunos Parmigiano.

Agregue más queso y el aceite de oliva con la sopa.

Los frijoles y legumbres deben remojo antes de cocinarlas - lentejas son una notable excepción. basta con colocarlos en un tazón con el doble de la cantidad de agua dulce . Dejar toda la noche a la mañana. Por la mañana, desechar el agua de remojo y empezar el proceso de cocción con agua dulce.

* Si ha olvidado a remojar los frijoles la noche anterior (¿cuántas veces he olvidado!), Puede utilizar el método rápido : Ponga las judías en una cacerola con el doble de la cantidad de agua dulce . Lleve el agua a ebullición a fuego alto y hervir rápidamente, cubiertos, de 1 a 2 minutos. Luego retirar del fuego y dejar de lado, aún cubierto, durante una hora o más. Escurra los frijoles y el uso de agua dulce para cocinar.









Cuelo el caldo y en el cocine la pasta ( tengo que colarlo, porque mis hijos no quieren nada nadando...) , cuando la pasta está cocida , le agrego las alubias, procesando parte de ellas como explica en la receta.


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2 comentarios

  1. buena mezcla de pasta y legumbres.

    sigo éste blog incondicionalmente, me encanta y también vuestro grupo foro de yahoo.
    me da una sana envidia ver el buen hacer en la cocina

    por eso tengo algo para éste blog más que merecido, pasa a recogerlo por mi blog

    ResponderEliminar
  2. Gracias Esther!!!! estamos muy contentas que nos hayas elegido. En breve pondremos los premios a la vista.
    Un beso de ile ghetta y mio!!!

    ResponderEliminar

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