Queso fontina con aceite de pimentón y hierbas
17:39
Duración 3 meses en la heladera
250 g de queso fontina
ramitas de tomillo y orégano cantidad necesaria
450 cc de aceite de oliva
3 dientes de ajos cortados en láminas
1 cucharada sopera de pimienta rosa y verde en grano
1 cucharada sopera rasa de pimentón de primera calidad
PARA DECORAR
ramitas de tomillo y orégano a gusto
PARA MARINAR
vinagre de manzana cantidad necesaria
PASOS PREVIOS
Lavar las hierbas y los ajos.
Secarlos con papel de cocina.
Tomar las ramitas de tomillo que se utilizarán para la decoración y marinarlas en vinagre durante 10 minutos
Retirarlas y secarlas con papel de cocina.
Cortar el queso en cubos de aproximadamente de 2 cm de lado
Distribuirlos en frascos de 1/2 kilo previamente esterlizados, decorar con las hierbas marinadas y tapar.
Reservar en la heladera.
Volcar el aceite en una cacerola y llevarlo al fuego, incorporar los ajos cortados en láminas.
Agregar las hierbas y las pimientas, seguir cocinando hasta que el aceite alcance los 90ºC.
Disolver el pimentón en 1/2 cucharón del aceite anterior.
Incorporarlo al resto del aceite y mezclar bien.
Destapar los frascos y completarlos con el aceite caliente.
Taparlos nuevamente y guardarlos en la parte menos fría de la heladera, lejos de la luz.
1 comentarios
como hago para esterilizar los frascos?
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!