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Tiramisu rapido

15:57


Ayer me acordé, despues de 2 semanas, que había hecho queso mascarpone, así que tenía que hacer algo con él.

Me decidí por el tiramisú.

Les cuento que usé:

- Compré unas bases de bizcocho, que ya vienen en 3 capas cortadas

- el tiramisú que hice con una receta que me copié de Mabel Ojeda, sino se puede reemplazar por un queso crema, tipo philadelphia y un bote de 200 gr de nata batida a medio punto

- 4 yemas

- 6 cdas de azucar ( o mas o menos, depende como te guste)

- 200 cc de café azucarado y con un poco de ron

- 1 pote de queso philadelphia

cacao amargo.



Esta es la base de bizcocho que compré




Yo hice cafe expresso , pero lo pueden reemplazar por cafe instantáneo



Corté 2 circulos de bizcocho, uno del tamaño del aro o molde, y otro bastante mas pequeño.



Pongo el disco del tamaño del aro en el fondo y lo rocío con la preparacion de café frio




Bato las yemas con el azúcar a punto letra.



Le agrego los quesos y sigo batiendo




Como lo voy a moldear, disuelvo 2 cditas ( 10 gr ) de gelatina sin sabor en agua hirviendo ( 5 cdas) , y lo incorporo a la crema siempre batiendo


este es el punto



Ponemos una tercera parte en el centro del bizcocho



Ponemos encima el disco mas pequeño de bizcocho, le ponemos el café, y cubrimos con el resto de la crema,




Emparejamos la superficie y espolvoreamos con el cacao en polvo, cubriendo la superficie



Llevamos a la heladera, o frigorifico hasta que se note consistencia



Para desmoldarlo, uso una toalla mojada en agua caliente y la pongo alrededor del aro.




Y ya está lo desmoldo facilmente


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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4 comentarios

  1. cuando te referís a mezclar los quesos, cuáles son y en qué cantidades. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Patri

    son 150 gr de queso philadelphia con
    200 gr de nata batida o bien, 350 gr de queso mascarpone

    gracias por la consulta, no estaba clara en la receta

    ResponderEliminar
  3. UNA PREGUNTA QUE ES LA NATA BATIDA????
    SERIA COMO LA CREMA BATIDA CHANTILLI

    ResponderEliminar
  4. Hola Anonimo!

    Si, la nata batida es la crema de leche batida, si es con azucar, es chantilly, tienes que tener en cuenta eso, que la crema ( o nata) sea batida solamente sin nada o con azucar y esencia de vainilla ( chantilly)

    Gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar

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