Trucha con salsa de almendras

10:00


Que rica trucha cene anoche. Con pocos ingredientes y todos acompañan muy bien.

Para la salsa, puse en la sartén con manteca, todo junto, 1 cebolla picada fina, 100 gr de almendras fileteadas, 50 gr de jamon cortado en trocitos.




Cuando tome un lindo color dorado, agregar 1 vaso de vino blanco o cava.



Colocarle sal y pimienta.


Aparte, puse en el microondas, patatas cortadas, aliñadas con aceite de oliva, y tapada con papel film, durante 15 a 20 minutos en máximo.





En la fuente de servicio, coloque unos toques de manteca, y sobre ella las rodajas de patatas




Encima los filetes de trucha, salpimentamos y rociamos con un poco de jugo de limon.




Encima colocamos la salsa de almendras.


Colocamos en horno fuerte durante 20 minutos



Servimos

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3 comentarios

  1. Me encanta la trucha asalmonada y el salmón al horno,mira por donde,ya sé como usar las almendras que me sobran muchas veces.

    En al paso apaso del boleado,cuando dices aplastar y rodar,se rueda en el sitio,sin mover la mano de donde habías aplastado,girando con la mano en el costado?
    Al aplastar se hace las 3 veces en el mismo sitio,donde se había hecho la unión.
    Besitos

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  2. Aquí anda la preguntona.
    El brioche,uf!los huevos fríos?hay que sacarlos al momento,no perjudica a la levadura?
    Tiene 3 levados,jo!en el 2 levado al meter en el frigo,para que doble tamaño,debe de tardar un montonazo,no?
    Cuando se saca del frigo tiene que tener 5ºmenos que cuando la has metido?si tarda mucho en levar supongo que tendrá bastante menos.
    Desgasificar 2 veces,vale.Dices hacer ese día ó al siguiente,pero si es al otro hay que meter al frigo otra vez,no?
    Con tanto levado hay que hacerlo muy temprano por la mañana sino me matan,si los hago esperar más,jaja!
    Puedo usar harina de fuerza junto con la de reposteria,en lugar de la común?
    Besitos

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  3. jajajajja Sí, te conviene hacerlo a la noche para el otro dia. El frío no perjudica a la levadura, inclusive la levadura se puede conservar en el congelador (freezer). El excesivo calor es lo que la perjudica, así que sin miedo.

    besos
    maBel

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