Arroz negro express
13:56
Sábado, no tengo ganas de cocinar, voy a hacer una receta de esas de las mias, que parece que cocine toda la mañana y quedo como una reina.
Por supuesto! con todo comprado.
1 litro de caldo para arroz negro
350 gr de arroz gordo
2 latitas de calamares en su tinta
unos 4 langostinos para adornar
Primero poner en una cazuela amplia el caldo. Dejar hervir, y colocar el arroz y revolver para que se esparza. Lo dejo a fuego fuerte 10 minutos. Bajo el fuego y dejo otros 10 minutos mas.
Abro las latitas de calamar, quito el aceitito, y coloco los calamares con la tinta que trae, encima del arroz, para que quede bien negrito. Coloco los langostinos para decorar
Con el aceite que venia en la latita, decoro el plato.
Nadie te va a creer que en menos de 1/2 hora hiciste semejante plato.
3 comentarios
hola mabel aca en uruguay no tenemos arroz negro,es lo mismo el arroz parboile?gracias Mariela
ResponderEliminarHola Mariela, Gracias por visitarnos!
ResponderEliminarel arroz es blanco, el problema es que el caldo viene listo con tinta de calamar y el sofrito incluído. Eso es lo que le da el tinte negro al arroz. Tendrías que realizar tu misma el sofrito, e incorporarle caldo y 3 sobrecitos de tinta de calamar, que se venden en las pescaderías.
Para cualquier consulta, estamos a tu disposición.
Gracias por contestarme,lo voy a intentar hacer y espero que me quede lo más parecido posible.Saludos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!