Penne con Salsa Caruso
14:31
Esta salsa es de origen Uruguaya, cuando por allá estuvo de visita Enrico Caruso, a ppios de siglo.
Es riquisima, sirve para pastas rellenas como para pastas secas.
Primero puse a remojar unos hongos shiitake y unos porcini en agua, unos 10 gr de cada uno.
Luego en un plato, puse 2 hojas de papel de cocina, y 2 lonjas de jamon.
Tapé con otras 2 hojas de papel, y le coloque otro plato encima, para que aplaste al jamón.
Lo llevé 2 minutos en microondas, quite el papel, y el jamon quedó crocante, lo corto en tiras con una tijera.
En una cacerolita pongo 1 cda de mantequilla y los hongos remojados cortados con tijera.
Una vez que los rehogué, le coloco 250 cc de nata liquida.
luego 1 cubito de caldo de carne
El jamon cortado en tiritas
una vez que hierve la nata le agreo 250 cc de leche con 1/2 cda de maizena disuelta. Dejo que retome hervor.
La pongo a fuego mínimo, y se espesa, al momento de servirla en la pasta, le agrego un puñado de queso rallado, yo use emmental
y la servimos, podemos guardar un trocito de jamon crocante para decorar el plato
uy, me olvide de poner unas hojitas de perejil para decorar.
2 comentarios
Hola Eli soy de Uruguay y te comento que si quieres realzar el sabor de la salsa le puedes poner muzzarella rellada ó en feta cortada,agregarle un toque a la salsa de moztasa y un chorrito de vino.Preubalo y vas haber que sabroso queda,saludos
ResponderEliminarEstuve a punto de famblear las setas, así que la proxima la hago como me dices. Gracias por esos truquis.
ResponderEliminarsaludos
¡Gracias por tu comentario!