Penne con Salsa Caruso

14:31



Esta salsa es de origen Uruguaya, cuando por allá estuvo de visita Enrico Caruso, a ppios de siglo.

Es riquisima, sirve para pastas rellenas como para pastas secas.

Primero puse a remojar unos hongos shiitake y unos porcini en agua, unos 10 gr de cada uno.



Luego en un plato, puse 2 hojas de papel de cocina, y 2 lonjas de jamon.



Tapé con otras 2 hojas de papel, y le coloque otro plato encima, para que aplaste al jamón.


Lo llevé 2 minutos en microondas, quite el papel, y el jamon quedó crocante, lo corto en tiras con una tijera.




En una cacerolita pongo 1 cda de mantequilla y los hongos remojados cortados con tijera.


Una vez que los rehogué, le coloco 250 cc de nata liquida.



luego 1 cubito de caldo de carne


El jamon cortado en tiritas



una vez que hierve la nata le agreo 250 cc de leche con 1/2 cda de maizena disuelta. Dejo que retome hervor.



La pongo a fuego mínimo, y se espesa, al momento de servirla en la pasta, le agrego un puñado de queso rallado, yo use emmental



y la servimos, podemos guardar un trocito de jamon crocante para decorar el plato


uy, me olvide de poner unas hojitas de perejil para decorar.

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Hola Eli soy de Uruguay y te comento que si quieres realzar el sabor de la salsa le puedes poner muzzarella rellada ó en feta cortada,agregarle un toque a la salsa de moztasa y un chorrito de vino.Preubalo y vas haber que sabroso queda,saludos

    ResponderEliminar
  2. Estuve a punto de famblear las setas, así que la proxima la hago como me dices. Gracias por esos truquis.
    saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral