Fugazzeta
21:52
Casamiento perfecto, queso y cebolla.
Vamos con la masa, es la misma que la pizza siciliana, esta masa es la mas rica que he probado, se las paso:
50 cc leche
135 cc agua
12 gr de levadura
1/2 cda de azucar
1 cda de aceite de oliva
poner esto en la thermomix, 45 seg veloc 6 50º
Agregar
170 de semola de trigo ,la mas finita que haya que parece harina, no vale esa gruesita ( yo uso de la marca "Gris")
150 de harina comun o de fuerza
1 cdita de sal
llevar 45 seg veloc 6
1.30 min espiga
descansar 1 hora
Separar en 2 bollos
A mi me gusta estirar la masa sobre aceite condimentado si voy a hacer una pizza rellena, o usar la semola de trigo si es una pizza comun.
Una vez estirado, colocarle bastante queso ( yo uso tronchon)
Le coloco el otro disco de masa
y llevo la masa de abajo, hacia arriba, encerrando y haciendo el borde.
Coloco un poco de queso rallado, y encima 1 cebolla cortada muy fina y llevada a microondas por 1 minuto.
Vuelvo a espolvorear con otro poquito de queso, para que la cebolla quede adherida.
Llevo a horno 200º hasta que se dore
Espolvoreo con un poco de oregano y un hilito de aceite de oliva
Alcanzame el plato.
9 comentarios
impresionanteeeee
ResponderEliminaruna pregunta como haces para metaerla en el horno?sin que se desarme
la armo sobre un papel manteca, y debajo un mantel individual, la llevo hasta el horno y deslizo la pizza con papel y todo (resbala en el individual) hasta la placa caliente, cuando veo que hizo piso, tiro del papel manteca y lo quito ( a veces ni eso lo cocino con papel y todo)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta pizza! pero una pregunta, yo no tengo thermomix y me gustaria hacer esta receta, no se si la manera de hacer la masa sin thermomix cambiará mucho, pero de todos modos, no sabrás como hacer la masa sin la thermomix?
ResponderEliminarEs que he visto esta receta y me ha encantado y me muero de ganas de probarla!
Muchas gracias y un saludo!!!
Hola mblanco!
ResponderEliminarLa maquina solo ahorra el amasado, así que solo hay que juntar los ingredientes y amasar, nada mas.
Trata de que el horno este bien caliente cuando la cocines
Gracias por los mensajitos y por visitarnos!!!
maBel
muchas gracias por los consejos Mabel!
ResponderEliminarpensaba que sin la amasadora sería más complicado, pero si tan solo se reduce a mezclar a mano los ingredientes, no sera dificil!
Pondré la receta en práctica en cuanto pueda, que mi novio está deseando probarla! Muchas gracias de nuevo y saludos!!!
hola a todas ...las felicito!!
ResponderEliminarsoy alfredo de argentina, mi consulta es, ¿de donde se puede comprar la thermomix???
muchos exitos
Hola Mabel!te feicito infinitamente por tus recetas,soy tu gran admiradora.eSTA PIZZA TIENE UNA PINTA! ya quiero hacerla,pero la harina de garbanzo no la consigo en europa..puedo reemplazar la harina de garbanzo por la harina comun? el queso del relleno a que te referis con "tronchon"? puedo usar muzarrela o queso fresco o queso de cabra? muchas gracias de antemano!
ResponderEliminarHola María!
ResponderEliminarLa harina de garbanzo, en esta receta no va. Si vas a hacer fainá, y tenes thermomix, molé directamente los garbanzos en seco, de a unos 200 gr por vez, y lo conviertes en harina. Si buscas en el buscador del blog, donde esta la chica con la lupa,hay una faina a partir de garbanzos, hazla que es riquisima.
El tronchon no es necesariamente que lo tengas que usar, cualquier queso, que veas que se derrite bien, ese sirve, la muzzarella, o algun queso cremoso o tierno.
Gracias por tu comentario! es una alegría siempre leer cosas así. Un beso grande
una delicios bomba de calorías... me la pongo en pendientes para hacerla pero en mi caso con mozzarella
ResponderEliminarmi día de pizza suele ser el sábado por la noche... bueno normalmente , porque ultimamente repito otro día en la semana.... es inevitable.. porque está tan rico y se come tan fácil jajajaja
¡Gracias por tu comentario!