Hojas de parra rellenas ( ialenyi)

14:39


Tengo una hermosa parra, y en este momento está con las hojas tiernas. Así que corté algunas, para hacer este plato sacado del libro Pasión por la Cocina de Oriente Medio, del chef Abdala. Esta receta se la agradezco a Sil, que me la ha compartido.


Para 100 unidades:

100 gr de pasas de uva
100 gr de piñones
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
500 gr de arroz
sal
pimienta
1/2 cda de menta seca
1/4 cda de cafe molido
1 cda de canela
2 cdas de perejil picado
100 cc de aceite de oliva

para la envoltura

1 frasco de hojas de parra , en mi caso usé las hojas frescas.

Coccion

2 tomates maduros
8 a 10 hojas de parra
sal gruesa
agua
jugo de limon
aceite de oliva.


Picar fino la cebolla y el tomate sin piel ni semillas en cubitos.
Tostar los piñones
Remojar las pasas en agua tibia hasta que esten tiernas

Mezclar todos los ingredientes del relleno.


Escurrir las hojas de parra y pasarlas por agua caliente

Poner con las nervaduras hacia arriba.

Colocar en la parte mas ancha de la hoja un poco de relleno a lo largo.



Doblar la parte superior de la hoja encerrando el relleno



Luego, doblar hacia adentro los costados de la hoja, encerrando el relleno, y enrollar.



En una cazuela acomodar las hojas de parra para la coccion, encima las rodajas de tomate.


Sobre ellas acomodamos los rollitos, bien juntos.




Continuamos así hasta completar todos los rollitos


Colocamos un puñado de sal gruesa, y cubrimos apenas con agua.



Sobre esto, colocamos un plato con un peso.



Cocinamos durante 30 minutos, a fuego mediano y luego suave. Los rollitos deben resultar tiernos, y el relleno cocido


Los servimos a temperatura ambiente rociados con limón y aceite de oliva.

Gracias Sil!!!!!

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5 comentarios

  1. Vaya idea me acabas de dar, tengo un pote de hojas de parra por comenzar en casa, y además la receta es compatible con la dieta Seignalet. Muchas gracias!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Anonimo!

    Si, se pueden frizar

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Estoy haciendo relleno y con las carnes y pescados. Muy sabroso!

    ResponderEliminar

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