Milanesa de finucho (hinojo)
16:07
De ascendencia italiana, y vaya a saber en que dialecto, mi abuela llamaba finucho al hinojo. Este recuerdo es mas de mi viejita, que hacía estas milanesas y las de seso ( de vaca) que yo no me animo a hacer por lo de las vacas locas.
Primero corto las ramitas superiores de los hinojos, dejandolos parejitos y gorditos y los pongo a hervir.
Una vez cocidos, y frios, los corto longitudinalmente en laminas gruesitas.
Luego lo paso por pan rallado, huevo con sal, y pan rallado de nuevo
Los frio y son un riquisimo acompañamiento.
Me gusta mucho el sabor anisado del hinojo.
3 comentarios
Mi abuelo tambien le decia finucho, y era de Rotonda, Basilicata.
ResponderEliminarSaludos
Mi abuela que era Piamontesa, también lo llamaba así! Buenisima receta! Gracias
ResponderEliminarYo desde chiquitita le digo asi por la pelotuda de mi mamá y ni sabia por que. Pero hoy en día de grande que soy AMO EL FINUCHO.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!