Pancitos rellenos hojaldrados

15:44




En pan blanco, o en pan negro, lo rico que es este pan. La foto del pan blanco no es mía, la encontré en imagenes de internet y me gustó muchisimo, lástima que sólo era la foto, sin explicaciones.

Hoy, me tocaba hacer pan, ya que hago día por medio, así que separé un trozo para hacer estos pancitos rellenos de cebolla y queso.

En el blog tenemos muchas recetas de panes, cualquiera de ellas le valdría, ya que los hemos hecho y las recetas estan probadas ( como se ven en las fotos que sacamos)

Lo único que obvié para hacer este pan, es de ponerle materia grasa cuando hacía la masa.



En un bowl pequeño, puse 100 cc de aceite y 50 gr de harina, para que se den una idea, es el mismo volumen de cada una. Mezclé todo hasta que me quedara una crema semi densa.


Aparte preparé el relleno con cebolla frita de bote, y queso emmental rallado.



Estiro un bollito de masa en forma circular y lo pincelo con a preparacion de aceite y harina.



Lo voy enrollando hasta dar 4 vueltas y me queda un rectangulo


lo estiro un poco


Lo vuelvo a pincelar con el aceite con harina y lo enrollo en 4 vueltas



me queda un cuadradito, lo estiro


Lo relleno abundantemente y llevo los bordes hacia arriba




y lo cierro bien


Lo pongo en una placa , lo aplasto, lo pincelo con huevo y le coloco unas semillas por encima


Luego sin dejar leudar, lo llevo a horno a 180º en un estante menos que el medio del horno.



Cuando están doraditos los sacamos



Miren que rico cómo se separa las hojitas de masa en capitas tiernas.


Es una buena idea para hacer distintos rellenos, o para llevar en vez de sandwich, con cebolla y queso quedan mortales.

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com 

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6 comentarios

  1. UN punto...
    Cuál es la receta del pan en si?..o es que a cualquier pan que ya se ha leudado se le hace este proceso?
    Bernardita

    ResponderEliminar
  2. Hola Bernardita! Gracias por visitarnos.
    Cualquier masa de levadura te sirve, tanto dulce como salada. Por eso no especifiqué alguna en especial.
    Lo importante es el procedimiento para armarlo. Una receta muy rica, es la del pan negrisimo, sin la tinta negra. Sale muy bien con esa receta.
    Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    Tengo una masa de pan integral hecha.Me servirá?

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  4. Hola Ana!

    Seguro! usa esa que tienes!! el método es lo importante.

    Gracias por escribir!

    ResponderEliminar

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