Papas y batatas al horno
20:58
Esta es mi forma de hacer papas al horno, crocantes por fuera y tiernas por dentro.
INGREDIENTES:
1 kilo de papas peladas y cortadas en cuartos o en octavos de acuerdo al tamaño de las papas.
1/2 kilo de batatas peladas y cortadas un poco más grandes que las papas (se cocinan más rápido)
aceite
sal.
Pelo las batatas y las papas, las corto y las lavo y enjuago bien.
Generalmente las dejo en remojo un rato y después las escurro.
Luego de escurridas, las mezclo con un poco de aceite dentro de un bol y las reservo.
En horno fuerte, pongo a calentar una bandeja con aceite.
Cuando veo que el aceite esta caliente, coloco las batatas y papas y van al horno hasta que estén doraditas.
Controlo cada tanto para ver si hay que darlas vueltas, y muevo la fuente para ver si estas se despegan.
Las salo en el momento de servir, por que sino se ablandan
6 comentarios
con que se pueden condimentar las batatas para qe tengan un sabor especial? ,. gracias. meli
ResponderEliminarmuy buena onda, hoy lo hago!!!
ResponderEliminarLas estoy haciendo en este mismo instante, gracias por la receta!!
ResponderEliminarGracias por contarlo!! Espero que te salgan ricas!
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!
Mortal gracias!!!
ResponderEliminarOtro método consiste en untar la fuente con un poco de manteca (no mucha) colocar las papas cortadas en gajos y poner sobre algunas, trocitos pequeños de manteca, hornear primero en el medio del horno y luego en la parte más alta. No hace falta darlas vuelta, se cocinan parejo. Quedan doradas, sequitas, crocantes por fuera y tiernas por dentro y muy sabrosas. Se les puede agregar el condimento que se prefiera. Buen provecho...
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!