Banana chococake - Osvaldo Gross

19:23

Esta receta la vi hacer en El Gourmet la semana pasada, mi marido la vió hacerla por Osvaldo Gross y me pidió que se la haga.
Así que se la hice.

INGREDIENTES:

Leche 120 cc
huevos 3
polvo para hornear 10 g
sal fina 1 pizca
chocolate semi amargo 80 g
harina 0000 220 g
manteca pomada 125 g
puré de bananas 100 g
azúcar morena (negra, así lo dice en el programa) 200 g
manteca de maní 125 g (lo compré en el super)
nuez moscada una pizca
cacao amargo 50 g

BANANAS CARAMELIZADAS:

manteca 50 g
azúcar 100 g
bananas 2

GLACEADO DE CACAO:

cacao amargo 2 cucharadas
cognac 1 cucharadita
agua caliente 1/2 taza
azúcar impalpable 1 taza

Fundir el chocolate en baño María, una vez fundido incorporar el puré de bananas y la nuez moscada, mezcle bien.
Colocar en un bol la manteca pomada junto con la manteca de maní y bata hasta unirlas, luego incorporar sin dejar de batir el azúcar moreno y los huevos de a uno, luego agregar el chocolate fundido con puré de bananas y el cacao amargo, batir nuevamente y una vez integrados los ingredientes, añadirle la harina junto con el polvo para hornear y la sal previamente tamizada, y la leche, mezclar con una espátula.

BANANAS CARAMELIZADAS.

Pelar las banas y cortarlas en cuartos.
En una sartén funda la manteca, luego incorpore las banas y espolvorear con el azúcar.
Cocinar hasta que las bananas estén caramelizadas

GLACEADO DE CHOCOLATE.

Mezclar en un recipiente azúcar impalpable, cacao amargo, coñac y agua (dee estar caliente el agua, Osvaldo Gross la sacó del baño María del chocolate) de a poco mientras mezcla hasta que tome la consistencia deseada.

En un molde con tubo central de 22 cm de diámetro previamente enmantecado, bierta dos tercios de la preparación de banana chococake , luego acomode las bananas caramelizadas, y luego cubrir con el resto de la preparación.
Cocinar en horno precalentado a 1701 C durante aproximadamente 45 a 50 minutos.

Desmoldar y cubrir con el glaceado de cacao.

Muy rica salió, tengo que hacerla de nuevo para la semana que viene.
Tiene que comerla mi hijo mayor.
Mi nieta se comió toda su porción.

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6 comentarios

  1. Hola, como estas? me podés decir si es indispensable la crema de maní? no la consigo... o con que puedo reemplazarla.
    La temperatura del horno a cuento es?
    Saludito.
    Y gracias desde ya.-

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  2. ahi pone 170 grados , yo la estoy haceindo y he puetso la temperatura comun para cake que son 180 C.

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  3. Yo tengo la posibilidad en mi horno de elegir la temperatura.
    Mi horno empieza de 150ºC y termina en 260ºC.
    El que hizo la receta dijo que esa era la temperatura y fue lo que yo hice.
    Como era la primera vez que hacia esa receta, respeto todas las indicaciones a raja tabla, ya que las preparaciones dulces no son mi fuerte.

    Gracias por visitarnos

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  4. La mantequilla de maní la puedes hacer en forma casera si tienes maníes y alguna máquina moderna para moler, como una licuadora o procesadora.
    Primero (si los maníes están crudos) se tuestan en la lata de horno a temperatura moderada, ojo porque se queman rápido si no se está atenta.
    Luego sacarles la pielcita roja frotándolos en un paño.

    Si los maníes están tostados y pelados saltarse el paso anterior.

    Se colocan estos granos en la procesadora o máquina con un chorrito de aceite vegetal, una pizca de sal a gusto y se muele a la velocidad de mayor potencia hasta formar una pasta.
    En la web puedes encontrar más fórmulas para hacer una mantequilla de maní casera que te sirva en estos casos.

    Saludos desde Chile,

    Faby

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  5. Muchas gracias por la receta, pero ya la tenemos en el blog.
    aca en argentina no solemos comer mantequilla de maní, solo se come mani salado con la cerveza, junto con las papas fritas y palitos salados.

    Gracias por visitarnos!!

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  6. Hola!

    Tampoco hace falta buscarla en la web, nosotras en el blog tenemos la receta publicada de mantequilla de mani

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/08/manteca-de-mani-o-piti-bater.html

    Muchas gracias por comentar!!

    ResponderEliminar

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