Cinnamon rolls - Rolls de canela y nueces

19:22



Que ricos que son!!!

Bueno ahí vamos con la receta, en realidad es una modificacion de una receta de Blanca Cotta para la torta de los 120 golpes de Gualeguaychú. Pero yo nada de golpes...

Primero puse en la panificadora, 25 gr de levadura en pasta, con 100 cc de leche y 1 cdita de azucar.

Despues puse 350 gr de harina 1 cdita de miel de caña ( o común) esencia de vainilla, 1 huevo y 1 yema.

Amaso hasta que se unan los ingredientes, y le agrego 1 cda de margarina blanda. Ahora si, amaso hasta formar una masa lisa ( si lo hace a mano dele los 100 golpes que recomienda contra la mesa de la cocina)



Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen

estirar en forma rectangular y untar con margarina ( 1 cda)



Espolvoreamos con azucar comun.


con canela molida y esparcimos nueces picadas.


enrollamos por el lado mas largo



Truquito 1: para que se corten perfectos y no se deformen.

Colocamos un hilo dental o un hilo fuerte comun por debajo de la masa.



pasamos cada lado por encima del rollo


tirammos de los extremos



y se cortan los rollitos



los ponemos sobre un papel manteca o para horno



Truco 2: para que no se desarmen ni se abran

Apoyar el lado donde termina el rollito, tocando el molde, así no se abre.



Dejamos que dupliquen su tamaño, y cocinamos a 180º hasta que estén doraditos.

En caliente le ponemos un topping, yo hice un fondant de azucar de caña y los decoré con 1/2 nuez.



que rico perfume a canela habia en mi cocina.

Esta y mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

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11 comentarios

  1. Hooooooola!
    Últimamente,tengo tan poco tiempo,pero en una escapada a casa he podido entrar a fisgonear un poco,y como siempre me quedo con la boca abierta con vuestro blog.

    Este fin de semana que estoy en casa,haré alguna recetilla sino me voy a oxidar.

    Me gusta esta,pero cómo se hace ese fondant con azúcar de caña?

    Ahora,quiero empezar a usarlo en lugar del azúcar blanco,pero me gustaría saber,si se ponen las mismas dosis,es que me parece más dulce.
    Es bueno el que está algo húmedo y es marrón oscuro.En la tienda dicen que es mejor que el que está seco y es más clarito,es verdad?

    Un besazo

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  2. Hola Bertaaaaaa!!!!
    Lo que yo usé es miel de caña.

    El azucar morena, a que te debes referir, hay varios tipos. Depende de la purificacion que se le haya hecho, es el color, cuanto mas purificada esta, mas claro es el color, hasta llegar al blanco.
    Si ves la receta de tortitas negras, ahí lo utilicé. A mi me gusta la mas oscura.

    Hay que tener cuidado que se humedece con facilidad, es mejor conservarla en el paquete donde te la vendieron, bien cerrado sin aire, que ponerla en un frasco.

    Despues subo el fondant, así lo ves.
    Gracias por ser tan fiel!!!!

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  3. Hola como estas , Quisiera prgeuntarte, si esta masa es crocante, o es como la textura del pan????

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  4. Hola Mushlimah !

    La masa es muy tierna, como un brioche.

    Gracias por visitarnos!

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  5. Muchas gracias por responderme.
    Ando buscando la receta de algo que se le parece fisicamente a estos rollos de canela , pero la masa es como de galletas no blanda como textura de pan.

    No se si em puedas colaborar asesorandome cone l nombre de lo que busco por que no lo tengo.

    mil gracias.

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  6. Hola Mushlimah!

    Ya se a cual te refieres, voy a ver si la hago uno de estos dias.

    Es una masa que no lleva levadura y queda crocante. Es algo parecido a las palmeritas, pero enrolladas como un cilindro, con azucar y canela.

    Ya la vas a ver publicada prontito

    Gracias por escribirnos!

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  7. La masa es crocante, sin ser hojaldrada, pues no tiene plieges como el hojaldre , ni grietas como la masa quebrada, pero es un poco arenosa la paladar y por debajo del roll se pone nues y almendras con azucar morena.

    esto lo probe en casa de una hermana musulmana.

    Son una delicia , lastimosamente ella no me pudo epxlicar al receta, porque no habla espanol, ni ingles ; solo frances y arabe asiq ue le entendi muy poco cuando me epxlico en frances.

    pero la descripcionde la receta es parecidad a esta.

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  8. Hola Mushlimah!

    si, ya se que no son de hojaldre, lo puse de ejemplo porque era sin levadura la masa. Aqui la hice a tu pedido y te la dedico

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/10/espirales-o-rolls-de-canela-y-nuez.html

    un beso y gracias por visitarnos!

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