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Pasta Philo

13:26


Hoy les voy a enseñar como hago yo la masa philo, es muy facil y economica.

Primero hago una masa con

150 gr de harina 0000
75 cc agua
1/2 cda de vinagre de alcohol o blanco
una pizca de sal


Una vez formada la masa, la separo en 5 bollitos y lo dejo descansar unos 30 minutos como minimo.




Estiro un bollito en un circulo de 15 cm y espolvoreo con abundante maizena ( almidon de maiz)

En total calculen que usaremos unos 250 gr de maizena.



Estiramos otro bollito, lo ponemos encima del anterior, y espolvoreamos con maizena


Así hasta completar los 5 bollitos


Luego con el palo de amasar, presiono de un lado y del otro, toda la pila de circulos juntos




estiro de un lado, doy vuelta y estiro del otro, siempre todas las masas juntas



Luego, gracias a la gran cantidad de maizena que pusimos, podemos despegar las laminas de masa.





super finas




Como yo no la voy a usar inmediatamente, separo cada hoja y las tapo con un film cada una

o sea, entre masa y masa, pongo un film.


La voy a usar hoy mismo recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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11 comentarios

  1. que buena, ademas parecefacil de hacer

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  2. GRACIAS ILE!!!!
    Eres mi eroina... te amo!!! siempre estas en el lugar apropiado... tus fotos del paso a paso me encantan.

    Prové tu receta del pate a choux en mi final de pastelería y fue un éxito!...
    GRACIAS, voy a ensayar tu receta de la pasta philo ^^

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  3. Disculpame, pero dónde y cuánto tiempo la podés guardar?

    Gracias

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  4. Hola Gloria!

    La tienes que conservar en la nevera bien tapada con film, no mas de 24 hs ya que es masa fresca.
    La puedes congelar, o freezar, tambien bien tapada con film durante 2 meses. Para congelarla, te recomiendo poner no mas de 10 láminas juntas.

    Gracias por escribir

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  5. Gracias por la receta hacia tiempo queria obtenerla y es super facil y pocos ingredientes ,los felicito por todas sus recetas las cuales he preparado muchas y son exquisitas .

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  6. Me alegro mucho! gracias por dejar el comentario.

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  7. Hola, porque usa vinagre y si puede ser cualquier vinagre. Gracias
    Evelyn

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  8. hola Evelyn.

    El vinagre da acidez a la masa, con que la hace mas flexible. Le puedes colocar el vinagre que tengas, excepto el aceto balsámico que es muy fuerte.

    Un beso!

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