Pastel de queso con arandanos secos
14:10
Esta es una receta de mi cuadernito que hacia bastante que no la hacía, por el simple hecho, que no puedo resistirme a comerla. Es mi cheese cake preferido.
Primero proceso 150 gr de bizcochos ( yo utilice un bizcochuelo seco ) o galletas tipo Maria. Le agregamos 50 gr de mantequilla ( manteca) y 1 cda de licor amaretto.
Una vez procesado todo junto lo vuelco en el molde o en un aro forrado con papel de aluminio.
con el reves de una cuchara o un rodillito, aliso parejito.
Aparte proceso 1 lata pequeña ( 375cc) de leche condensada, con 5 yemas y ralladura de 1 limon.
le incorporo 1/2 kg de queso untable, tipo philadelphia y vuelvo a mezclar.
por otro lado bato las claras a nieve
y le agrego muy suavemente la mezcla de yemas.
coloco sobre la base de galletas molidas, y lo llevo a horno 170º, en una rejilla mas abajo de la mitad del horno, durante 35 minutos
Truco: para que no se baje la mezcla, cuando pasan los 35 minutos, apago el horno, y dejo que se entibie antes de quitarla del horno.
Para la cubierta, remojo durante 1/2 hora la mitad de un paquele de arandanos secos en 100 cc de agua. Pasada esa 1/2 hora, le agrego la otra mitad del paquete, así me quedan arandanos mas oscuros y otros mas claritos.
pasado el tiempo, les quito el liquido de remojo
le coloco 2 cdas de azucar, lo llevo al microondas 1 minuto , y luego le agrego 1/2 paquete de gelatina sin sabor. Se lo coloco a los arandanos y dejo enfriar a temp. ambiente.
coloco los arandanos sin el jugo sobre la tarta. y lo llevo al frigorifico ( heladera)
cuando se enfrie, le coloco el jugo reservado, vuelvo a llevar a enfriar, y despues desmoldo
¿no les dije que era irresistible?
Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
10 comentarios
Mañana lo voy a hacer, se ve delicioso
ResponderEliminaryo hago un pastel de queso muy parecido y me sale de rechupete, este fin de semana voy a cenar a casa de unos amigos y llevaré tu receta, espero les guste
ResponderEliminarHola, es primera vez que veo sus recetas y me encantaron, tengo una duda, en algunas ocasiones se me corta el pastel de queso y no sé porqué, me podrias ayudar?
ResponderEliminargracias de antemano
Puede ser por que los ingredientes no hayan sido bien mezclados, o por la gelatina mal hidratada y mezclada.
ResponderEliminarGracias por visitarnos!!
Con tu permiso Mabel, copio la receta en mi blog y remito a todo el que quiera al tuyo para seguir bien el proceso. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Ile.Descubri tu blog hace un mes y me encanta. Ya he preparado varias recetas tuyas con bastante exito. Una de las que mas hago es el pastel de queso y arandanos secos. Para mi gusto, y el de mi familia, el mejor que hemos comido, tanto casero como comprado.
ResponderEliminarGracias por tus buenas recetas.
Un beso desde Marbella.
la grenetina le le pone hidratada?
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarNo hace falta hidratar la gelatina antes, en este caso, aunque siempre es bueno hidratar la gelatina antes para que no se formen grumos, pues sí, lo recomendaría. Es una excelente consulta la tuya!!
Un fuerte abrazo y gracias!
hola ile son divinas tus recetas y voy a preparar este pastel de queso se ve delicioso,a mi me encanta hacer postres y siempre que hago quedo bien con mi familia y amigos todos me alagan, es un placer para mi que compartas tus excelentes recetas, gracias y seguire apuntando y haciendo tus recetas.
ResponderEliminarSe ve rico rico lo voy a hacer
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!