[Valid Atom 1.0] Pizza sin horno de Rucula ( a la plancha) ~ La cocina de ile

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26/6/2008

Pizza sin horno de Rucula ( a la plancha)



¿como les digo a mi familia que no quiero encender el horno y no cocinar pizza?? Menos mal que tengo a ile, que me dio la solución. Me pasó una receta de Marcelo Vallejo para hacer pizza a la plancha. Con los ingredientes que les doy, salen 2 pizzas

La masa lleva

1/2 kg de harina comun
300 cc de agua
1 sobrecito de levadura para panaderia ( color gris 5,5 gr)
2 cditas sal

Con estos ingredientes, formar la masa, y cuando esté tomada agregarle

1 cda de aceite
1 cda de mantequilla derretida.

Amasamos, dejamos descansar 30 minutos. Cortamos la masa en 2 partes rectangular, o del tamaño de su plancha, la ponemos sobre un papel de horno aceitado y dejamos leudar 30 minutos mas.




Una vez pasado ese tiempo y la plancha esta caliente, colocamos la pizza con el papel hacia arriba y lo despegamos



Una vez que esta cocinada de un lado, la damos vuelta



le ponemos tomate frito, un poco de queso rallado



rucula, aceitunas negras, queso en daditos, tomates en cubitos, un diente de ajo picado, 3 hojitas de albahaca troceada con las manos.


y dejamos que termine de cocinar del otro lado. Si quieren que el queso se derrita mas, ponerle encima un papel de aluminio, pero que no toque el queso.



un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos!!!

9 comentarios:

Admin dijo...

una pregunta, queda igual que la pizza al horno (igual de rica)? :) gracias por ts recetas

maBel dijo...

Hola Admin!

A mi hijo le gusta mas asi a la plancha. Se hace mas rapido. ¿Si es como la del horno? mmmm yo siempre prefiero una hecha al horno, y si es de leña mejor que mejor. A las de horno el queso se derrite mejor y la base y la corteza no quedan igual. Tienes que probarla y dar tu propio veredicto, a lo mejor tu la prefieres tambien como mi hijo.

Gracias por este comentario!!!

Anónimo dijo...

hola gracias por el consejo pero si no tengo papel de horno aceitado que puedo utilizar?

maBel dijo...

Hola Anonimo!

No necesitas el papel de horno, es solo para hacerlo mas facil a la hora de transportar la masa. Puedes aceitar una bandeja o un plato, y haz el mismo prodecimiento.

Gracias por el detalle!

Anónimo dijo...

deliciosa

Anónimo dijo...

muchas gracia por hacernos la cocina mas facil.. tengo una pregunta ¿cuanto tiempo por cada lado hay que darle a la pizza para que se cocine bien...?

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Fijate cuando está dorada la base, y la das vuelta, vas espiando el lado de abajo para que no se te queme. Dependiendo del fuego que tengas, calculo unos 3 minutos de cada lado.

Gracias por visitarnos!

Anónimo dijo...

una.exelente.receta

Anónimo dijo...

Me parece muy interesante la probare estoy seguro que saldr amuy bien, gracias por compartirlo. Saludos
German

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