Ravioles de pollo express (raviolis)

12:20


Hoy es el día del padre en Argentina se merecen unos buenos ravioles caseros. Pero claro, sin mucho trabajo es mejor.

¿que no tenemos maquina para estirar la masa? no hay problema
¿que no conseguimos el cortador dentado? no hay problema
¿que no queremos encender la cocina para el relleno? no hay problema
¿nos sobro carne o pollo y lo queremos aprovechar? Aca te doy una solucion

Primero procesamos 200 gr de carne de pollo cocido, 2 cdas de cebolla frita envasada, 50 gr de queso rallado, sal, pimienta, 2 yemas, 4 cdas de pan rallado, 2 cdas de queso fresco o ricotta o nata.

( en tmx 10 seg veloc 5 )


Esta es la consistencia que me gusta a mi, bien compacto



Por otro lado tenemos un envase de empanadillas. Dejamos que tome un poco de temperatura ambiente.

la cortamos en tercios, mas o menos como les muestro en la foto.


Ponemos el relleno con una manga pastelera.


encerramos el relleno



Con el cortador de raviolis le damos la forma caracteristica.


No tienes el cortador? entonces con una tijera dentada, esa que usamos en costura





Esta es la cantidad que me rindio


ah, si te sobra relleno, lo pones en montoncitos sobre papel film y al congelador (freezer), cuando endurecen los sacamos del film y lo ponemos en una bolsita para freezer, ya lo usaremos...


Voy a pensar con que salsa los hago y les cuento....

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Tus recetas de pastas rellenas usando las tapitas de empanadas españolas me están tentando de probar...yo tengo la máquina de para hacer pastas y es con ella que realizo todas mis pastas. Tengo una duda: la calidad de la masa no es la misma, los ravioles no quedan algo grasos?

    ResponderEliminar
  2. Hola Myri!

    No, no quedan grasos los ravioles, lo que si, es que se cocinan en un santiamen.
    Yo tambien tengo maquina de pastas, y la que hace ravioles y ñoquis. Lo que pasa es que a veces hago así, porque para hacer poca cantidad me da fiaca usarla.

    Gracias por visitarnos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel
    Gracias por las sugerencias a veces da pereza usar la maquina para tan poca cantidad, pero dime podria usar la masa de los wantanes para hacer los ravioles.
    Quedo a la espera de vuestra respuesta.
    Vicka

    ResponderEliminar
  4. hola Vicka

    Claro que puedes usar la de los wan tons, pero cuidado que son muy finitas ¿ y si las pones de a dos con una hojita de perejil que transparente a traves de la masa? Te recomiendo pasarle un poco de huevo para que se peguen.

    un beso y gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Gloria, de Puebla México, gracias por el tip para cortar la masa. aqui no es muy comun comer ravioles pero a mi familia y a mi nos facinan.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral