Tapenade
12:47
Llueve en Madrid, esta lindo para quedarse en casa y cocinar algo rico para la familia.
Hice tapenade, que es un paté de aceitunas negras.
Puse en un recipiente profundo, 1 taza de aceitunas (olivas) negras descarozadas
1/2 taza de tomates secos remojados
8 alcaparrones ( o alcaparras pequeñas)
2 dientes de ajo picados
3 anchoas, 3 hojitas de albahaca, un trocito de piel de limon sin la parte blanca, un chorrito de jugo de limon, hierbas provenzales a gusto, pimienta.
Procesé todo
hasta que me quede esta pasta, si te gusta mas untuosa, le puedes agregar un chorrito de aceite de oliva.
La pongo en un frasco, y la cubro apenas con un poco de aceite. La llevo a la nevera para conservar hasta 1 semana, antes de consumirla, dejarla a temperatura ambiente.
A mi me gusta untada en pan, pero tambien puede servir para aderezar las pastas.
Con un pan de cereales denso, fue genial!
3 comentarios
Se ve delicioso! Solo una pregunta...cuales son las hierbas provenzales? Soy mexicana y quiza por eso desconozco el termino. Me encantaria saber para ver con que lo puedo sustituir o buscar por aca. Gracias!
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarLas hierbas provenzales son una mezcla de distintas hierbas en ellas se destacan:
ajedrea
tomillo
romero
oregano
mejorana
albahaca
Ponle las hierbas secas que tengas, regula la cantidad de cada una para que el perfume de una no invada a las otras.
un beso y gracias por visitarnos!
Thank you for posting such thoughtful content! It’s always a pleasure to read. Make sure to explore this profile for more quality discussions Free Mental Age Test. Fun fact: the mental age test measures how your brain processes information and aligns with your age.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!