Cerdo agridulce
15:36
Una receta bien rica para hacer con magro de cerdo.
Ponemos 1 clara de huevo, con 1 taza de agua, 1 cda de sal y 1 cda de maizena.
Mezclamos todo y ponemos 1 kg de magro de cerdo cortado en cubos, dejamos macerar minimo 15 minutos
Una vez pasado la maceracion, freimos los trozos de cerdo, pasandolos por un poco de maicena ( cuidado que salpica al freir)
Mientras en una cazuela o la panificadora colocar,
1 cda de salsa de soja
4 cdas de ketchup
2cdas de azucar
1 cda de vinagre de modena o aceto
1 cda de pìmenton picante, ajo en polvo, especias o bien preparado para barbacoa
1cdita de jengibre molido
cubrimos con agua ( o vino blanco), mezclamos
y colocamos los trozos de cerdo
Cocinamos todo jusnto unos 40 minutos ( en la panificadora use el modo de confitura o mermelada, mezclando con cuchara de madera cada tanto)
Sirvo con arroz blanco. Un truco para el arroz, para que quede mas sabroso, ponerle 1/2 cda de mantequilla ( no mas que eso!!) en el agua de coccion junto con la sal.
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!