[Valid Atom 1.0] Hallulla ~ La cocina de ile

Google+ Badge

Page Rank Check contador de visita

Páginas vistas en total

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

VOTANOS Y GANA

VOTANOS Y GANA
Hasta el 18/07/2014

22/7/2008

Hallulla



Este pan se consume mucho en Chile. ¿Sabían que Chile es el pais donde mas se consume pan?. La halulla es muy conocida y hoy les hice esta receta de Marcelo Vallejo.

Primero hay que formar una masa con

500 gr de harina comun
275 cc agua
5 gr de levadura para panaderia en polvo ( gris 1 sobrecito)
2 cditas de sal
1 cdita de azucar

y como a mi siempre me gusta poner para que tenga mas fuerza la masa

1 cda de jugo de limón




Amasamos 5 minutos, y le agregamos 40 gr de grasa de vaca o, como hice yo manteca de cerdo. Y amasamos 5 minutos mas.



Dejamos descansar tapada 10 minutos



Estirarmos y ahora tenemos que hacer el sobado

Con 3 dedos agarramos harina


y espolvoreamos la masa "tirando" con fuerza la harina varias veces, para que no queden copos gruesos de harina sobre la masa. Pasamos la masa acariciandola para desparramar toda la harina




doblamos por la mitad



la damos vuelta y volvemos a estirar


repetimos el procedimento desde el principio otras 3 veces mas.




Estiramos la masa, de unos 7 mm de espesor, la pinchamos con un tenedor



cortamos circulos de 10 cm




y la colocamos en una placa enmantecada, o sobre papel manteca

dejamos leudar hasta que doble su volumen



cocinamos en horno 200º unos 20 minutos, o hasta que veamos que esta dorada la superficie



Gracias ile!!!!

20 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

hummm! parece que desde aqui huele a pan recién horneado, son como los panes de bombón.
Un beso para Ile.

Anónimo dijo...

Amigas
No pude encontrar ninguno de sus correos electrónicos para contactarlas por esa vía. Conocí vuestra página porque coincidimos en el bloqueo spam y en la búsqueda de soluciones en la ayuda de blogger. También nuestra página en el día de hoy fue recuperada. Pero quería reiterarles que me encantó vuestra página y que las felicito calurosamente. Es un verdadero manjar. Y la visiatré con frecuencia para aprender y degustar.
Por otra parte las molesto porque no tengo idea de cómo incorporar nuestros blogs el dispositivo de traducción que tienen ustedes instalados en el suyo. Si les es posible les agradecería mucho me dijeran cómo puedo acceder a ese servicio.
Las saludo muy afectuosamente
mery sananes, desde venezuela
merysananes@gmail.com

NORMA RUIZ dijo...

QUE RECETA TAN DELICIOSA COMO TODO LO QUE COLOCAN ES RIQUISIMO MIL GRACIAS POR SER TAN LINDAS Y COMPARTIRLAS CON NOSOTRAS, UN ABRAZO MUY FUERTE, ME ENCANTA SU BLOGG.

maBel dijo...

Gracias Irmina!

La verdad que sí, es olor a pan caliente es delicioso.

Un beso y gracias por visitarnos!

maBel dijo...

Hola Mery!

Te contestamos via privada, ya que es un poquito largo.
Un beso a toda Venezuela linda, orgullo de belleza internacional.

Gracias por visitarnos y los comentarios.

maBel dijo...

Gracias Norma!

Nos alegramos muchisimo cuando recibimos comentarios como el tuyo.

Un beso grande para ti!

Grisel dijo...

hice los pancitos y me salieron riquisimos ^_^ muchas gracias por las recetas que postean. adoro el blog, todas sus recetas que probe me salieron perfectas (y eso que soy un desastre en la cocina xD). besos y abrazos.

Reflaite dijo...

Hola, hola!

Preparé pan ocupando esta receta. El único problema que tuve fue que no me resultaron como medallones, sino como bollitos. Eso fue asi porque vivo en un hogar estudiantil y no podia dejar reposando los pancitos ya formados, sino la masa enterea y despues ir sacando porciones. Hay alguna forma para que queden con foram de medallones despues de que leuda la masa entera o tengo que cortar los pancitos antes de dejarlos leudar??
A todo esto, realmente deliciosos la hallulla (pese a que falló la forma) Extrañaba tanto comer pan chileno (vivo en el extranjero).

maBel dijo...

Hola Reflaite

Como se extraña las cosas de su pais cuando uno esta en el extranjero...

Lamentablemente hay que cortarlos antes de dejarlos levar para que tomen linda forma, pero si te salio rico así, ¿para que ocuparse por la forma si no puedes? sigue disfrutandolos como los hagas.

Cariños y mucha suerte!

Anónimo dijo...

Por fin pude encontrar una receta paso a paso de las hallullas,las preparare manana que es el Dia de la Madre y estoy segura que mi mama lo agradecera.Saludos desde New York Mony

Anónimo dijo...

estupendo , que mas decir

terehard dijo...

Hola Ile: Tus panecitos se miran deliciosos y
los voy a preparar manana temprano para que mi hijo los pruebe al regreso de la Escuela...Mil Gracias y es mi primer visita en tu cocina y como todo se mira y huele rico aqui me tendras mas seguido...Saludos desde Arizona ...!!!

Anónimo dijo...

Me di el tiempo de anotar la receta en una hoja ,y claro !! tambien los agregre a mis favoritos, quiero darle una sorpresa a mi esposo y sorprenderlo con unas ricas hallullas, somos Chilenos y vivimos hace varios anios en United State espero me resulten y me queden asi como salen en la foto que de verla ya se me antojan.
Muchisimas gracias y obvio les contare como me salio todo .
Carinos
Candy Girl...

Anónimo dijo...

me encanto la receta.... la voy a probar de inmediato ... me encanta hacer pan casero, pero lo mejor es ir innovando.... me puse a buscar nuevas formar y encontre tu blog ..... muy bueno... felicitaciones!!!

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias, es la primera vez que consigo dar con una receta de hallullas que me resulte. Me había dado por vencida hasta que di con tu blog. Así vamos llevando mejor la añoranza que nos produce nuestro exquisito pan chileno aquí en España. Un gran saludo.

Anónimo dijo...

Me encantaron las hallullas cuando las probe en Chile.
Una pregunta. ¿es posible sustituir la manteca de cerdo/vaca por aceite de oliva sabor suave o en su defecto de girasol?
Muchas gracias.
Ixia desde España

maBel dijo...

Hola Ixia

Si, lo puedes cambiar, ponle 30 cc de aceite, ten el cuenta que no sabrá igual.
Si te animas, sustituye la manteca de cerdo por margarina, yo creo que sería mejor, en este caso ponle los 40 gr.

Un fuerte abrazo!

Anónimo dijo...

Oh estoy impresionada por la rapidez de la contestacion.
Muchas gracias.Tengo problemas con el colesterol por eso preguntaba.
Muchisimas gracias. Ixia

madogaso dijo...

LA COCINA DE ILE--- no necesita presentación, pues es un blog culinario sino el más importante, uno de los primeros. Siempre tan cálido, sencillo y exacto en todas sus recetas. Gracias Ile y gracias Mabe ustedes dos son el dúo fantástico! Desde Guatemala, yo siempre admirándolas mucho!

mabel mendez dijo...

Muchas gracias!!!!! Un fuerte abrazo!

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Te gustó? Recomiéndanos!!!

Si pulsas el +1 nos estarás recomendando a tus amigos, y para que nuestro blog siga siempre activo. Muchas gracias, sabemos que siempre podemos contar contigo!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More