Mayonesa de huevo entero casera
19:26
Esta forma de hacer mayonesa la vi hacerla a Borja Blázquez en el canal El Gourmet.
Me pareció muy piola, fácil y sin desperdicio, por que se usa el huevo entero, la clara y la yema, lo único que hay que deshecar es la cáscara de huevo.
Además no se corta, siempre sale bien.
INGREDIENTES:
1 huevo entero
sal
pimienta
jugo de limón colado
un poquito de mostaza (opcional)
aceite el que quiera (este fue hecho con aceite de girasol de buena marca)
En el bol de la minipimer coloqué el huevo entero, el diente de ajo pelado, el jugo de limón (una cucharada más o menos), la mostaza, sal y pimienta.
Colocar por último el aceite más o menos 100 cm3 (lleva más cantidad más o menos 200-250 cm3, dependiendo del tamaño del huevo).
Se bate con la minipimer hasta que empieza a tomar consistencia.
También se puede hacer con batidora o con licuadora.
Si ve que queda líquida, no se asuste, agreguele más aceite.
Y se sigue pasando la minipimer hasta encontrar la consistencia deseada.
Si la nota más espesa y la quiere más liviana, puede rebajarla con aceite (sólo mezclandola), leche o un poquito más de jugo de limón ( si quiere que sea más alimonado) o con un poquito de agua.
Hay que guardarlo en la heladera tapado y dura 3 días en la heladera.
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