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Merengues con truco

21:11



Es dificil hacer merengue, hoy les muestro un par de truquitos que hacen que los merengues salgan bien

Primero tenemos que colar las claras. Un dato a tener en cuenta, es que todo debe estar muy limpio, sin rastro de yema o grasa en los utensilios o en el bowl.



Descartamos lo que queda en el colador, gomoso y espeso




Pesamos las claras

En el bowl donde las vamos a batir, le pasamos un limon, sin exprimir, solamente que humedezca las paredes del bowl.




Comenzamos a batir




hasta llegar a punto merengue, es decir, damos vuelta boca abajo el bowl y las claras no se caen (hacerlo con cuidado por si le falta batido)




Le agregamos despacio siempre batiendo, el azúcar, que debe ser el doble del peso de claras.




Batimos bien unos cuantos minutos, hasta que quede bien duro, como ven no se corta el hilo que formo




Colocamos en una manga pastelera, o simplemente con una cuchara, sobre papel manteca




Lo colocamos sobre las bandejas en el horno que tiene que estar muy suave, unos 100º aproximadamente

Yo puse el papel, sobre la placa que ya estaba en el horno, así que estaba con temperatura





Con un papel de aluminio, hacemos un bollo y lo ponemos entre la puerta, para que se vaya escapando el vapor, y de esa forma se secan los merengues




despues de 90 minutos o 2 horas, despegamos los merengues, los damos vuelta, y dejamos un tiempo mas para que se terminen de secar.



listo para comerlos con dulce de leche o crema chantilly o como se te ocurra

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3 comentarios

  1. Una idea genial. El otro día hice merengues y fue un desastre, se les escapaba una agüilla durante el horneado.
    Te quería preguntar ¿así con este truco quedan bien secos?.
    Muchas gracias.

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  2. Hola Orni!

    Si queda bien seco. Nunca coloques sal a las claras, eso las deshidrata. Hay que tener mucha paciencia con los merengues, son muchas horas.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias!!! Intentaré de nuevo la receta con estos trucos!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar

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