Sandia abrillantada

19:13



Es bueno ya empezarnos a aprovechar las frutas para hacer confituras.

Hoy les hice cascara de sandia abrillantada. Es muy fácil de hacer y economica ya que utilizamos sólo la cáscara.




Lo que necesitamos es sólo la parte blanca de la sandía, así que la parte de color, tanto sea la verde como la roja se la tenemos que quitar, y trocearlas pequeñas.




Dejamos sumergidas por 1 hora en una solucion de cada 1/4 litro de agua, colocar 1 cda de alcohol




Una vez pasado este tiempo, calculamos el mismo peso de azucar que de cascara de sandía, y lo cubrimos con agua




en ese agua con azucar colocamos colorante del color que nos apetezca, rojo, verde, naranja...




Luego escurrimos y lavamos las cascaras y las ponemos en el almibar coloreado, de modo que quepan holgadas.


Llevamos a coccion de 45 minutos a 1 hora, en fuego bajo, hasta que las cascaras se pongan transparentes




escurrimos




y la pasamos por azúcar molida







Se deben conservar en frascos cerrados


You Might Also Like

16 comentarios

  1. Hola,vaya, mira como se hace,nunca pensé que era con la monda blanca,es super fácil,y con lo que cuestan en el comercio.

    Mañana es el aniversario de mis viejitoa,58 años,casados,uf!ojalá llegue uno a ellos.
    Voy a rebuscar entre vuestras maravillas,para hacerles una rica tarta,Ya os contaré,por cuál me decido.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que lindo Berta!!! yo pasado mañana cumplo 19 años de casada y me parecian una eternidad.
    Que suerte tener a los viejitos y poder compartir la felicidad con ellos.

    Un beso grande para ellos!

    ResponderEliminar
  3. No me puedo creer que esa zona se coma!!

    Me parece una receta fantástica. La probaré y te cuento.

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  4. hola mabel
    las felicito por este magnifico blog.feliz aniversario!!!!
    estaba mirando la receta de la sandia , y queria preguntarte si puedo sustituir el alcohol por otra cosa ? .
    gracias
    saludos

    ResponderEliminar
  5. muy buen aporte...
    una consulta, que paso con los libros que uno podia bajar desde esta pagina??

    JUAN FRANCISCO AGUILERA
    CHILE

    JUANFRITO@HOTMAIL.COM

    ResponderEliminar
  6. Hola Anonimo!

    El alcohol lo podrias reemplazar por cal viva, tal como se hacen los cascos de zapallo, pero es un procedimiento muy engorroso y dificil de conseguir. Lo que hace el alcohol, es endurecer la pulpa, para que cuando se cocine no quede blanda, sin gracia.

    Gracias por la visita!

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan Francisco!

    Los libros los hemos quitado porque hacia mucho que no renovamos por nuevos y supusimos que todo el mundo ya los habia bajado.

    Si necesitas ayuda escribe a lacocinadeile@gmail.com que desde alli te ayudaremos.

    Gracias por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  8. Las hice y salieron buenísimas!!! Son super rendidoras y económicas!!! Muchas gracias Gaabrie

    ResponderEliminar
  9. Buenas! Quisiera saber si se puede cortar en trozos mas pequeñitos antes de llevar a cocción de 45 minutos ? Me encanto su receta !

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Si Aika, ten en cuenta que se te cocinarian mucho antes

    ResponderEliminar
  12. Si Aika, ten en cuenta que se te cocinarian mucho antes

    ResponderEliminar
  13. Hola,soy Isi,quiero saber que clase de alcohol de utiliza para eso....??☺☺

    ResponderEliminar
  14. Hola,soy Isi,quiero saber que clase de alcohol de utiliza para eso....??☺☺

    ResponderEliminar
  15. Alcohol normal que se compra en la farmacia, es muy poca cantidad

    ResponderEliminar
  16. Estoy aciendo cáscara de sandía espero que me salga bi

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral