Fideos verdes

17:28

Estos fideos los hice ayer a la noche para cenar.
Tuve una ayudante muy especial.

INGREDIENTES:

5 huevos
2 cucharadas de aceite de maíz
5 cucharadas de semolín
harina (se calcula más o menos 100-120 g de harina por huevo)
1 taza de espinaca descongelada (se puede hacer con acelga congelada)
sal

















En el recipiente de la panificadora coloco, los huevos, el aceite y el semolín (yo uso la panificadora o la máquina de pan para amasar).














A la espinaca que previamente descongelé en el microondas y escurrí; lo pasé por la minipimer para procesarla, con un poco de sal.
También se puede usar acelga o espinaca frescas, después de lavarlas bien y escurridas, las puede saltear en una sartén con un poquito de aceite hasta que se vuelvan tiernas, pero sin perder el color.
Si es necesario le agrego un poquito del agua de las espinacas.
La coloco en el recipiente de la panificadora y después le agrego la harina.
La pongo en función de amasado.
Si es necesario, agregarle más harina, apago la panificacora y le agrego más harina, ya que la masa tiene que quedar firme.
También se puede hacer en un bol a mano.














Saco la masa del recipiente, y lo dejo reposar cerca de una hora antes de pasarla por la pastalinda en la parte de estirar la masa, varias veces hasta lograr el espesor deseado, ejemplo yo lo llegué hasta 7.
Después la pasé por la parte de cortar los fideos en 3.















A medida que voy cortando los fideos los voy colgando es el colgador de fideos para que se oreen.
Como veran tengo una ayudante especial, que ayudó en la tarea (mi nieta)














Acá les presento los fideos colgados y oreandose hasta el momento de cocinarlos.
Los hiervo en abundante agua caliente con sal. Se calcula que por cada 100 g de fideos se cocinan en 1 litro de agua.
Cuando rompen el hervor los cuelo.
Los acompañé con Lengua estofada (la receta esta ACA)














Aca les presento el plato de mi nieta.














Acá la tienen a mi nieta comiendose los fideos muy contenta!!!.


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8 comentarios

  1. Hola como ya dije en otro comentario, me encantá este blog, ya hice un montón de recetas y quedé como los dioses!!
    Ahora mi pregunta es porque le pones un poco de semolín a la masa de los fideos?
    También quisiera saber si tenés alguna receta de cheescake de los que no necesitan cocción.
    Muchas gracias por compartir su cocina y sus secretos.
    Yanina de Argentina.

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  2. Lo podes hacer sin semolín si no conseguis.
    Quedan mas livianos y mas digeribles.
    desde que empece a hacerlos con semolin salieron mejores, quedan más duritos y firmes despues de cocinados.

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  3. Gracias por la respuesta...ya los anoté en mi cuaderno de recetas!!!
    Besos.
    Yanina

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  4. Hace algo menos de un año que una amiga me recomendó vuestra página y tengo la necesidad de dirigirme a vosotras para expresaros mi entusiasmo por una cocina hecha con tanto cariño.
    Siempre tengo la sensación de que cocinais para cada una de nosotras. Es como si estuviéseis en nuestras cocinas, ayudándonos a preparar ricos platos.
    Gracias por tenernos constantemente enganchadas a vuestra página, para ver "que hay de nuevo". Con vosotras, todo parece facil y se anima una a todo. Mil besos y "adelante".

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  5. Divina la nena, a mí también me gusta cocinar con mis sobrinos/as , lo pasamos super bien.
    Besos !

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  6. por primera vez paso por este blog; es muy lindo, te felicito te voy a seguir. esta receta la voy a guardar, un abrazo

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  7. Gracias Ile, los estoy haciendo en este momento, a ver como salen!!

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  8. Mim conta como te salieron!!!
    hace mucho que no los hago, si llego a ver espinaca linda los hago!

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