[Valid Atom 1.0] Masa para rollitos primavera Spring roll ~ La cocina de ile

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28/8/2008

Masa para rollitos primavera Spring roll



Que de vueltas di con esta receta. Calcular los ingredientes, la forma de coccion, no me fue nada sencillo, pero logre lo que yo queria, la verdadera masa de los rollitos, que sea transparente y crujiente.

Les voy contando los ingredientes:

2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite

agua fria, cantidad necesaria

Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.

Esta es la consistencia, despues de 1 hora de descanso.




Por otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.

Dentro del molde ponemos unos 100 cc de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien estirado a modo de "tapa" del molde


Con un pincel, pintamos con la preparacion la parte del film, para un lado y para otro hasta que quede cubierto pero con una capa muy finita





Llevamos a microondas 1 minuto, en potencia 500 W



abrimos una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el papel




le damos una 2º pintadita rapida con la pasta



Acordarse de poner la puntita que destapamos en su lugar




volvemos a llevar a microondas 1 minuto a la misma potencia y despegamos la masa




super transparente




Repetimos las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta


Ponemos el relleno y arrollamos como les muestro en los pasos suguientes:






enrollar y apretar bien para que no se nos cuele el aceite al freir


Ven que transparente es la masa????






Cuando llevamos a freir, poner el lado de la cierre, hacia abajo



43 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias !!!

Lo voy a poner en practica el finde!!
ya te contare que tal me quedaron..

A desearme suerte.. jeje..

Besos.. desde Uruguay.. Lucia

mariela dijo...

Mañana cumple mi hija y voy a intentar hacerlos,ahora me queda una duda (va dos)va la primera con que los rellenas?ysi o fritaqs en aceite ó con salsa de soja.Gracias y espero tu contestación mariela

maBel dijo...

Hola Mariela!

Yo le puse ensalada china envasada y lavada bajo el grifo para sacarle el vinagre.

fijate en nuestras webs de cocina orientales

http://3kilomberas3.tripod.com/id149.html

http://lacocinadeile.tripod.com/id341.html

http://ileyasia.tripod.com/id196.html

en esas paginas puedes encontrar muchas recetas.

Los frei en aceite comun de girasol. Se acompaña con salsa agridulce.

Despues cuentame como te salieron. Un beso y gracias por visitarnos!

Anónimo dijo...

Me quedo una duda..

La masa no lleva sal???

Gracias..

Lucia..

maBel dijo...

Hola Lucia!

No, no lleva sal, es neutra completamente, así que si quieres hacer algo dulce tambien sirve.

¿sabes que? si la cocinas otro minuto o mas, se vuelve como un papel, igual que las ostias, al enfriarse.

Un beso y te espero !!!

Anónimo dijo...

gracias Mabel.. asi que me conviene no dejarlas enfriar.. para armarlas??
O como se hace??

Mañana voy a probar.. primero tengo que conseguir harina de arroz.. que no es comun en los super aca.. pero supongo que la encontrare en alguna tienda macrobiotica ...

Gracias por el aguante.. y buen finde..

Lucia..

maBel dijo...

Lucia

con los tiempos que te doy en la receta, la masa queda flexible. Sólo te comentaba que si la cocinas por mas tiempo, entonces queda rigida.

Si no conseguis harina de arroz, da igual, ponle harina de trigo, sale igual.

Besos y suerte!

mariela dijo...

Ho
la les cuento que los arrolladitos
me quedaron riquisimos,le comento a Lucía que en Uruguay la harina de arroz la conseguis en DEVOTO,T,INGLESA,TATA Ó DISCO.Gracias chicas por las recetas me hacen quedar como una REINA.Besos y hasta la prósima

Anónimo dijo...

jorge
oye hay un problema con los arrolladitos la masa se rompe con la cantidad que dijiste tu de pasta que hago ??
porfavor responde:)

maBel dijo...

Hola Jorge

tal vez sea el microondas tuyo, baja la potencia. Si ves que con eso no va, dale otra capa de masa.

Gracias por leernos

Mr. dijo...

Los hice ayer y tb se me rompieron la mitad, ¿algun consejo para sacarlos del film transparente? eso si, los que conseguí hacer estaban riquisimos!
Gracias por la receta.
Maite

maBel dijo...

Hola Mr.

Si con aumentar unos segundos en el microondas no va, intenta darle otra pasada de pasta, y cocinarlo. Te va a quedar un poco mas gruesa, pero igual de sabrosa.

¿estas utilizando film resistente al calor?

Gracias por el comentario!

utrera dijo...

Hola MABEL.
Yo hice su receta y me salieron muy buenos,pero se tarda mucho tiempo en cocer la masa en el microondas.Ahora la hago en una sarten como si fueran cres,con una capa muy fina y tambien salen buenas.La medida que yo le puse de agua para su receta fue de 1 vaso y 1/4.Muchas gracias por alludarme, espero que yo tambien le allude a Jorge que se le rompia la pasta y puede ser , por el microondas como usted le decia.

ADIOS Y MUCHOS BESOS.

maBel dijo...

Hola Utrera!

Gracias por tan magnifico aporte!!! Cuando creo una receta, pueden sufrir modificaciones, y este es un punto a tener muy en cuenta.

Gracias otra vez por enriquecer el blog y comentar. Un beso para ti.

ichije dijo...

Genial !!!!
Muchisimas gracias.
Te felicito me encanto tu blog

un fraternal abrazo

mariela dijo...

hola mabel
soy de chile y me gusstaria hacer los rollitos pero no se como se llama aca esa harina de arroz¡¡
bueno mi otra duda es q si los puedo congelar una vez hechos con el relleno y todo
bueno espero q escribas
que estes bien
gracias¡¡¡

maBel dijo...

Hola Mariela!

La harina de arroz la puedes conseguir en los barrios chinos, o que vendan cosas orientales. Se llama asi, no tiene otro nombre.

Se pueden congelar, y freirlos congelados directamente, aunque te recomendaria que cuando los vayas a freir, el aceite no este demasiado caliente, sino no le da tiempo al relleno para calentarse.

Muchas gracias por escribir y Feliz 2010!!

Anónimo dijo...

oye muchisimas gracias por mostrarnos como hacerlo,, hoy los hice y me quedaron estupendos! asombroso, a pesar de que si tomo un buen rato hacerlos pero valio la pena, lo acompane con una salsa agridulce que hice,, sencillamente delicioso

Anónimo dijo...

Impresionante lo suyo!! Jamas me hubiese imaginado semejante tecnica...felicitaciones!! y gracias por compartir...martin de bariloche.

Anónimo dijo...

Hola me encant t receta la voy a hacer el finde pero una preguntilla.

se pueden hacer en el horno en vez de freirlos???

un saludo

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Si, no creo que haya ningun problema en meterlo al horno, te sugiero que lo pinceles con mantequilla derretida, y envolverlo en papel de horno o del de aluminio, porque sino se quedaria demasiado seco. Unos minutos antes de servirlos los destapas y los dejas para que se pongan algo crocantes y dorados.

Gracias por escribir!!!!

VERONICA dijo...

Hola amiga, eres sencillamente genial, siempre tan dispuesta con tus recetas y paso a paso, te sigo desde hace mucho y me encanto esta receta de los rollitos, què tècnica...! eres fantàstica, a mi tambien me habia dado lata encontrarla y mil gracias por compartirla.Quedan màs que exquisitos.En mi paìs, es muy fàcil encontrar todos los ingredientes.
Muchas bendiciones y sigue siempre adelante.
Saludos desde El Salvador...el pulgarcito de Amèrica.

Antonio dijo...

Buenisimo! las estoy haciendo ahora en el micro! estoy viendo si salen con una sola pasada de micro

Anónimo dijo...

hola!! gracias por la receta, yo no tengo microondas así que andaba buscando una solución pero leyendo los comentarios, utrera me ha dado una respuesta, hacerlas como creps "la imaginación al poder"

Mil gracias, la probaré!
Sé que es costoso, pero al poner las recetas estaría genial dar alternativas para los que no disponemos en este caso de microondas.

Me encanta el blog, os ví en la tv, me encanto, sobre todo el paso a paso con las fotos, que ayuda mucho.

Anónimo dijo...

Holaaaaa...!!! Soy Adriana, siempre que voy al restaurant chino lo primero que pido son los rollitos primavera que en mi pais Venezuela se llaman "lumpias". Gracias por aportar tu receta!!! seguramente los haré muy pero muy seguido! DIOS TE BENDIGA.

Anónimo dijo...

wow.... no sabia como hacerlo y te encontre por casualidad, ahora te seguire a donde vayas!!! como es muy dificil conseguir la harina de arroz el secreto que dejara de ser secreto es, procesar el arroz hasta que quede bien fina y ahi tienes la harina de arroz! y queda perfecta! suerte y gracias!!! carlos freddy.

Anónimo dijo...

muchaaaaas gracias..... me moria por tener la receta y porfin la conseguiiiiii.....mil gracias.
ya la puse en practica y me kedaron deliciosos debo presumir....muchas gracias de nueva cuenta y ya tienen una nueva fan.

Anónimo dijo...

No tenia la menor idea de como se hacen dichos rollitos, tratare de hacerlos. Yo los he comido en restaurantes chinos, pero nunca habia tratado de hacerlos por mi misma.
Para las personas que no encuentran harina de arroz, pueden ir a la seccion de cereales para bebes, ahi podran encontrar cereal de arroz. es diferente a la harina de arroz, pero es la misma cosa.Espero que esto les sirva de ayuda.

lacocinadeile dijo...

Hola Anonimos!

Es una buena solucion, habría que probar moler fino el cereal de arroz, pero no estoy segura, porque no sé si el cereal está pre-cocido o no.

Gracias por la info, seguro ayudas a muchos!
maBel

Anónimo dijo...

Mira para hacer la harina de arroz es muy facil cojes arroz normal sin hervir ni nada de eso...Lo pones en una sarten con dos cucharadas de aceite i lo dejas asta k se tueste i despues lo moles todo en un molinillo de cafe,picadora... Recomiendo molinillo de cafe.

Anónimo dijo...

gracias por enseñarme a hacer la masa de los rollitos de primavera me estaba volviendo loca buscandola muchas gracias me a gustado mucho

Anónimo dijo...

Hola. Soy Carlos. Uno de mis mayores vicios son los rollos primavera. En Aguascalientes, México, hay un restaurante chino, casi frente a la Central Camionera y ofrecen un bufete riquisimo y lo que más me sirvo son rollos, tantos que me da pena, ahora con esta receta, yo los voy a hacer máñana mismo! Gracias por el aporte. Por cierto que el chop swey me queda súper rico...

benjamin dijo...

me parece muy rica la masa pero muy complicada.mejor buscare donde la venden hecha. si es parecida a la masa filo me avisan. hoy comimos en paraguay jopara.es poroto con queso locro y patas.sirve para no andar pobre durante todo el año

Anónimo dijo...

con la receta cuantos salen?

Alejandra dijo...

Hooola!!
Estoy intentado hacer mis rollitos pero tengo una duda a cuanto equivalen los 100cc de agua?? mi refractario es identico al de la foto! debe estar como a la mitad o menos o mas?
Te agradezco mucho, luego te cuento si me salieron xD ... Saludos!

maBel dijo...

Hola Alejandra

100 cc son 100 gr, mas o menos media taza. Ve probando la consistencia. Y una cosa, no te olvides de leer los comentarios que pusieron los demás, que probaron hacerlos de otra forma con buenos resultados tambien.

Un beso

Anónimo dijo...

Wow, esta excelente :)
muchas gracias por compartir....
exactamente lo que estaba buscando

Caata! dijo...

olaa!! queria hacerte una pregunta eke venden masa para hacer los rollitos tu sabes cual seria la autentica? eke compro pero no tiene la misma textura..=(

Anónimo dijo...

ola me encuentro haciendo esta receta pero me cabe una duda cuanto tiempo se deja en el microondas plissss......

maBel dijo...

Hola Anónimo

Como dice la receta, 1 minuto a 500W cada vez.

Exitos!!! saludos

Alejandro Rayon dijo...

Hola, disculpen mi ignorancia,pero en los ingredientes se habla de dos harinas: la de arroz y otra, cual es la otra?de trigo? de que?
si pueden ayudarme se los agradecería mucho!

mabel mendez dijo...

si, cuando se habla de harina, como regla general, se supone que es de trigo. Si quieres puedes ver otra tecnica mas sencilla que desarrolle después que tal vez te pueda interesar tambien
http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/papel-de-arroz-o-papel-comestible.html
Un abrazo

Araceli Anahí Arce dijo...

Puede hacerse la masa sólo con harina de arroz? Gracias

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