Pancitos de cebolla

9:34


Hice 2 clases de pancitos de cebolla, unos rellenos y otros no.

Utilice:

1/2 paquete de sopa de cebolla
150 cc de agua
50 cc de aceite
300 gr de harina 000 o harina fuerte
1 sobre de levadura liofilizada de panaderia ( la que es de color gris en polvo)
1/2 cdita sal


Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y amasamos 10 minutos.



Dejamos descansar 10 minutos y formamos bollitos




Los estiramos en forma circular, ponemos el relleno en el medio y hacemos 2 cortes en los laterales




Cruzamos para un lado




Luego para el otro



Los ponemos en una placa y llevamos a horno fuerte hata que esten dorados, se puede pincelar con huevo batido antes de introducir al horno para que le de mas brillo


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3 comentarios

  1. Que bollos tan estupendos y me encantan tus explicaciones sobre como doblar la masa para que queden tan bonitos, además deben estar deliciosos... me encanta hacer masas y seguro que esta la haré (aunque quizás espere a que no haga tanto calor para encender el horno).
    Gracias por la receta.

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  2. Hola es la primera que escribo. Les cuento que hice estos pancitos. El tema es que me han salido muy ricos, aunque la proxima le tendria que poner un poco menos de sopa de cebolla, pero un poquito duritos. Como hacer para que salgan esponjosos como los panes de la panaderia?
    Gracias por responderme

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  3. un buen amasado, si la harina es leudante porque ayuda transferir calor a la levadura haceindola mas activa y esta asu ves inyecta mas gas a la masa haciendola mas aireada, bueno eso loque yo entiendo basandome en la experiencia d elos panes que amaso y los que dejo solo levar sin tanto amasado.

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