Sombreritos con salsa de setas

10:23



Ayer domingo, hice pastas, como siempre, pero esta vez quise variar la forma. No tenia ganas de amasar, ni pasarme horas con la salsa. Así que con todo comprado hice estos sombreritos que impactaron en casa.

Para hacerlos use la tapa de la caja donde vienen los huevos, en la parte superior, tiene una forma conica muy interesante.



Tomé tapitas para empanadillas, las que son mas pequeñas

Corte por la mitad



Uni el lateral abierto, presionando para que se peguen, lo levanto y hago un doblez tambien para asegurar el cierre de ese lateral.




Luego abro y coloco el cono en uno de los agujeros de la tapa de huevos, y procedo a rellenarlos, utilizando los dedos para introducir el relleno hasta el fondo.

En mi caso utilicé un poco de requeson o ricotta o queso de burgos ( puede ser cualquiera) , queso rallado, queso emmental rallado, jamon picado, unas nueces picadas, nuez moscada molida, sal y pimienta y 1 huevo. Estrujo todo con las manos para que me quede una masa compacta.




Con un pocillo de café, tomo otra tapita, y corto 3 circulos



Humedezco un poco la masa del conito y lo tapo con el circulo



despego suavemente los bordes ( a veces no hace falta)



Doy vuelta la tapa de los huevos, y presiono ligeramente para que caiga la pasta rellena





Tambien, podemos obviar la tapita, uniendo la masa del cono directamente, con lo que colocariamos un poco menos de relleno.



que una vez desmoldado nos quedaria así


La pasta se hierve en abundante agua salada, aproximadamente 2 minutos, o hasta que floten en el agua.


Esta salsa es deliciosa, para carnes tambien. Para la salsa, utilicé 1/2 sobre de sopa de cebolla




Lo hidraté con 1 vaso de leche y le coloque 1/2 frasco de setas en conserva




Llevo al fuego, hasta que hierva y espese, revolviendo, y le incorporo 200 cc de nata liquida ( crema de leche), revuelvo, y dejo 7 minutos a fuego minimo, revolviendo de vez en cuando.




Y aqui estan los sombreritos con la salsa de setas.


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4 comentarios

  1. Hola,

    Como siempre, me encantan tus recetas y esta seguro que la pruebo.

    Lo de utilizar la funda de los huevos ¡Que brillante idea!

    Un beso muy grande

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  2. Hola Mabel
    una pregunta, las tapas de empanadas que usas son similares a las que se consiguen en Argentina

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  3. Gracias Brujita!!!!

    Nos vemos en tu blog!

    ResponderEliminar
  4. Hola Alejandro,

    Las tapas de aqui en España son la mitad mas fina que las de Argentina.
    Allí puedes usar las tapitas para copetin.
    Te digo que con la masa que yo uso quedan super finitas, no vendria nada mal que estuviesen un poco mas gruesitas. Te van a quedar estupendas con las de allá.

    Muchas gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar

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