Especial de Sushi

10:21

Hoy les presentamos una clase especial de Sushi, realizado por Javi (hijo de ile) y Noe.


Las variedades más comunes serían:
CALIFORNIA - relleno de kanikama, palta y philadelphia
NEW YORK - relleno de salmon y palta
NEW YORK CON PHILADELPHIA - relleno de salmón, palta y queso philadelphia
PHILADELPHIA - relleno de salmón y queso philadelphia
TUNA ROLL- Relleno con atún cocido al natural


SUSHI ROLLS VARIOS
Ingredientes: (para 4/5 personas)
  • Arroz Koshihikari (arroz pulido), 1 Kg.
  • Vinagre de arroz, 150 cc.
  • Azúcar, 150 grs.
  • Sal, 1 cdita.
  • Algas kombu, 5/6
  • Agua, 1 l.
  • Algas nori tostadas cortadas a la mitad, 5/6 aprox.
  • Esterilla para sushi forrada con papel film, 1
  • Vegetales cortados en tiras (pepinos, zanahorias, palta)
  • Pescados frescos o cocidos cortados en tiras (salmón rosado o ahumado, lenguado, kani kama, atún)
  • Queso Philadelphia o Finlandia clásico, 1
  • Wasabi
  • Semillas de sésamo tostadas blancas y negras
Preparación:
Arroz base (gohan)
Lavar 1 Hg de arroz koshihikari 3 0 4 veces




Luego escurrir aproximadamente 30 minutos .


Los granos de arroz deben quedar secos, bien blancos e hinchados




Verter el arroz en una cacerola de fondo grueso, cubrir con 1 litro de agua fría y dejar hervir sin revolver ni destapar. Se puede aromatizar con algas kombu disecadas. Bajar el fuego al mínimo y mantener la cocción por 20 minutos. No destapar la olla durante la cocción. Apagar el fuego y dejar reposar sin destapar por 10 minutos más.



Luego condimentar con vinagre dulce (mezclar vinagre de arroz, azúcar y sal y llevar al fuego hasta que todo se integre y quede formado un almíbar; dejar enfriar).




Revolver bien el arroz con el vinagre , removiendo y aireando la preparación. Dejar enfriar.



Armado básico del roll:
Colocar una mitad de alga nori sobre la esterilla y, con los dedos humedecidos en agua, cubrir con una capa de arroz . Dar vuelta el roll, colocando nuevamente el alga hacia arriba.





Acomodar los ingredientes (vegetales, queso, pescado) a dos cm. aprox. de uno de los bordes. Levantar con cuidado el extremo de la esterilla más cercano



y enrollar




El rollo debe presionarse bien para que quede correctamente armado . Esperar unos minutos, cubrir la parte exterior con las semillas de sésamo y cortar en 8/10 bocados cada roll con un cuchillo de hoja afilada y mojada. Servir.







Se acompaña con wasabi y salsa de soja.



Gracias Javi y Noe por colaborar con nosotras, esperamos con ansias sus recetas.

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