Especial de Sushi
10:21
Hoy les presentamos una clase especial de Sushi, realizado por Javi (hijo de ile) y Noe.
Las variedades más comunes serían:
CALIFORNIA - relleno de kanikama, palta y philadelphia
NEW YORK - relleno de salmon y palta
NEW YORK CON PHILADELPHIA - relleno de salmón, palta y queso philadelphia
PHILADELPHIA - relleno de salmón y queso philadelphia
TUNA ROLL- Relleno con atún cocido al natural
SUSHI ROLLS VARIOS
Ingredientes: (para 4/5 personas)
- Arroz Koshihikari (arroz pulido), 1 Kg.
- Vinagre de arroz, 150 cc.
- Azúcar, 150 grs.
- Sal, 1 cdita.
- Algas kombu, 5/6
- Agua, 1 l.
- Algas nori tostadas cortadas a la mitad, 5/6 aprox.
- Esterilla para sushi forrada con papel film, 1
- Vegetales cortados en tiras (pepinos, zanahorias, palta)
- Pescados frescos o cocidos cortados en tiras (salmón rosado o ahumado, lenguado, kani kama, atún)
- Queso Philadelphia o Finlandia clásico, 1
- Wasabi
- Semillas de sésamo tostadas blancas y negras
Preparación:
Arroz base (gohan)
Lavar 1 Hg de arroz koshihikari 3 0 4 veces
Luego escurrir aproximadamente 30 minutos .
Los granos de arroz deben quedar secos, bien blancos e hinchados
Verter el arroz en una cacerola de fondo grueso, cubrir con 1 litro de agua fría y dejar hervir sin revolver ni destapar. Se puede aromatizar con algas kombu disecadas. Bajar el fuego al mínimo y mantener la cocción por 20 minutos. No destapar la olla durante la cocción. Apagar el fuego y dejar reposar sin destapar por 10 minutos más.
Luego condimentar con vinagre dulce (mezclar vinagre de arroz, azúcar y sal y llevar al fuego hasta que todo se integre y quede formado un almíbar; dejar enfriar).
Revolver bien el arroz con el vinagre , removiendo y aireando la preparación. Dejar enfriar.
Armado básico del roll:
Colocar una mitad de alga nori sobre la esterilla y, con los dedos humedecidos en agua, cubrir con una capa de arroz . Dar vuelta el roll, colocando nuevamente el alga hacia arriba.
Acomodar los ingredientes (vegetales, queso, pescado) a dos cm. aprox. de uno de los bordes. Levantar con cuidado el extremo de la esterilla más cercano
y enrollar
El rollo debe presionarse bien para que quede correctamente armado . Esperar unos minutos, cubrir la parte exterior con las semillas de sésamo y cortar en 8/10 bocados cada roll con un cuchillo de hoja afilada y mojada. Servir.

Se acompaña con wasabi y salsa de soja.
Gracias Javi y Noe por colaborar con nosotras, esperamos con ansias sus recetas.
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