Trottole con boloñesa
17:12
Compre estos fideos de colores italianos y los preparé con sugo bolognese
Utilicé la thermomix, pero cuando no la tenia, lo hacia en una cacerolita.
Picamos 1 cebolla, 2 tiras de pimiento, 100 gr de zanahorias, 1 diente de ajo
Colocamos 3 cdas de aceite y rehogamos unos 10 minutos.
tmx 10 min veloc 2 varoma)
Añadimos unos 400 gr de carne picada y rehogamos 5 minutos mas
tmx 5 min veloc 1 varoma)
luego 100 cc de vino tinto y rehogamos otros 3 minutos
Coloco 1 hoja de laurel, 1/2 cda de tomillo, 1 cda de oregano, 3 hojitas de albahaca, 1 lata de tomate cubeteado, 1 cdita azucar. sal, pimienta, extracto de tomate y/o de carne ( o un cubito de caldo de carne) y cocino por 1 hora a fuego suave, esto hace que el tomate no se queme y no tome sabor acido.
tmx 60 min 90º veloc cuchara)
Agrego 1 frasco de tomate frito y pongo el cesto invertido para que no salpique, cocino 1/2 hora mas
tmx 30 min 100º veloc cuchara.
así de rojo y espeso me queda
Hiervo los trottole por 10 minutos, y cuelo
Los sirvo con la salsa
2 comentarios
una pregunta, disculpa no se casi nada de cocina, pero me gustaria aprender algo, como sabes cuanto es 100cc de vino??
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarA ojo, es media taza, si lo quieres pesar son 100 gr.
En los chinos venden una jarrita medidora muy económica de plástico, si crees que le vas a dar uso, te puedes hacer con una. Por lo general en las preparaciones saladas no hay que ser muy exacto en las medidas, a menos que sea una masa, o lleve huevos o harina.
Es una buena iniciativa que quieras aprender, enseguida "engancha" la cocina, ya veras.
Gracias por escribirnos !!!
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