Chinchulines ( entresijos) de cordero al horno

17:22


Para los que no conocen los chinchulines que comemos en Argentina, hoy les presento los de cordero. Son un manjar. Como no sabía cómo los podria conseguir en España, le envié fotos a ile, y ella me ayudo a encontrarlos.

Yo pensaba que era parte del intestino ( que por cierto lo es) e ile me explico "esa parte del intestino no tiene flora bacteriana. es la que se encarga de degradar los productos
solo actuan las enzimas" , así que libre de cualquier duda, me prepare a cocinarlos. No sé para que tanta historia hago, si al final cuando comemos chorizos, los hacemos con intestinos limpios...

Tambien hice carne al horno, con chorizos y patatas para acompañar. Todo un almuerzo bien argentino.

Vamos a los chinchulines:

Primero los lave con agua, dejando correr bastante agua.




luego los deje como 1/2 hora en zumo de limon con sal



Despues le agrego leche, y lo puse en microondas a 350 por 10 minutos, mientras se calentaba el horno.



lo puse en una bandeja, en la parte superior del horno, de modo que quede inclinado, o sea en la parte mas alta de la bandeja quedaban los chinchulines, y los liquidos de coccion, se iban cayendo para el lado mas bajo. Así de esta forma, me quedarian crocantes, como a mi me gustan y sin liquido




Los cocine en horno unos 190º, dandolos vuelta de vez en cuando.

Ya ven cómo se redujeron, es normal, y como se san cuenta, quedaron bien crocantes



Lo acompañé con chimichurri que me envio ile por correo.

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9 comentarios

  1. Hola!

    Me gustaría hacer chinchulines para unos amigos argentinos que estrán una temporada conmigo en casa. Pero en varias carnicerias me han dicho que no venden ¿Dónde los conseguiste? Gracias por tu atención, seguiré tu receta :)

    xevimelly@hotmail.com

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  2. Hola xevimelly!

    Yo lo consegui en el AhorraMas, donde están los productos empaquetados de carnicería. Pregunta si lo puedes dejar encargado en las carnicerias. No siempre hay.

    En las carnicerias de La Vaguada ( si estas en Madrid) a lo mejor llegas a conseguir tambien.

    Mucha suerte! y gracias por la visita.

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  3. Los Chinchulines o entresijos de cordero, se pueden comprar en las Casquerias, donde se encuentran los conocidos en España como despojos o casquería, (Higados, Asaduras, Corazónes, Lenguas, Riñones, Cabezas, Callos, etc... de Ternera, Cordero o Cerdo).

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  4. Pidelos en casqueria como entresijos o gallinejas es lo mismo y por esos nombres no tienen perdida,frititos en aceite y sal maldom bueniiisimos,un saludito

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  5. viendo los comentarios y siendo argentino pense... si voy a españa preferiria que me cocines comidas tipicas de alli, ya que chinchulines puedo comer todos los dias aqui. Saludos desde argentina!

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  6. ultimo anonimo
    realmente no se entiende tu comentario...las personas que hacen este blog las 3 son argentinas

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  7. Hola Anonimo!!

    Pasa así, si estas allí quieres comer lo de aquí, pero estando al reves, se extraña la comida argentina. Cuando vengas te cocino y te llevo de tapeo por todo Madrid, ya veras que bien se come y que rico!

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  8. que maravilla esa comida, hace rato que acá en Argentina intento conseguir chinchulines de cordero, en pocos lugares encuentro y valen el doble que un corte de carne, pero valen la pena sumarlos a un buen asado argentino, español o de donde sea, si bien es una comida tipica no tiene tantos secretos, es poner cosas arriba de una parrilla con brazas de leña.
    Aca en argentina el hacer asado no es tanto como se cree, si bien existen grandes asados repletos de variedades, tambien se hacen en parrillas en el suelo cuando uno se va de camping poniendo solo carne o solo chorizos, se suele hacer mucho en las obras de construccion con el corte "falda" que no sé bien que parte es. en un show siempre se hace chorizo a la parrilla en plena calle, aca hay "chorimoto" es simplemente una motocicleta con 3 ruedas que arrastra una parrilla, el dueño para donde considera y vende su producto. Lo que quiero decir con todo esto es que el asado no es algo tan mistico y tan desarrollado, es simplemente cocinar de una manera muy precaria a mi entender. Brazas, carne, verduras, achuras y hasta panes y listo. abrazo grande. Pablo Resch

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  9. No entiendo lo de la leche, podrian explicar el porque.

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