­

Tortilla Castellana rellena de queso

21:31


Resulta que hoy es el dia de la despedida de la temporada de piscina en mi parcela. Así que los chicos, hacen concursos y nos hacen participar a las madres tambien.

Esta vez eligieron tortillas para el concurso, yo presente esta que les muestro, todavia la tengo en casa, cuidando que nadie la toque.

Utilice 4 patatas de tamaño medio y la corte muy finitas con una mandolina, y la puse a cocer a fuego medio. A medida que se iban cociendo, las iba rompiendo en trozos mas pequeños, sin exagerar.




por otro lado pique 1/2 cebolla y corte muy fino 2 ajetes tiernos. Cuando las pataatas se terminan de freir, las quito, poniendolas en un escurridor, les pongo sal, y aprovecho ese aceite para cocinar la cebolla y los ajetes, hasta que esten transparentes.




En un poco de agua, pongo 1/2 pastilla de caldo de verduras, llevo 1/2 minuto al microondas para que se deshaga




Separo 7 huevos, en yemas y claras, y bato cada uno por separado, a las claras le agrego el caldo




Luego procedo a mezclar todo, agregando ademas, unas ruedas longaniza ( o chorizo colorado) cortadas a su vez por la mitad




Mezclo todo bien, y coloco la mitad de la preparacion en la cacerola con un minimo de aceite, y que esté muy caliente, humeante




cuando veo que se cocino por debajo, pongo un plato encima, doy vuelta sarten y plato, de forma que la media tortilla quede en el plato.




vuelvo la sarten al fuego, y cuando humea, le agrego la otra mitad de la preparacion




encima coloco 2 rodajas gruesas de queso tipo port salut o tronchon



y con el plato pongo la tortilla que hice primero




dejo ahí que se cocinen las dos juntas, tapando con una tapa


cuando veo que mas o menos coagulo, la doy vuelta con el sistema del plato



la doy vuelta varias veces, hasta que se note bien cocida por los lados


de cortarla nada...ya saben que me estan esperando para el concurso.

You Might Also Like

4 comentarios

  1. buenisima!!!
    ME ENCNATO COMO HICISTE PARA QUE QUEDE BIEN ALTA

    ResponderEliminar
  2. Quede segunda!!! tengo que investigar como era la que ganó.

    quedo bien alta porque era mucha cantidad, y por el relleno que tambien le dio volumen.

    Gracias Ghettaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  3. para migano por el chorizo colorado!!!
    ja ja ja ja(ni que yo te lo hubiera sugerido!)

    ResponderEliminar
  4. Una Tortilla perfecta!!

    Me encantan tus recetas!

    **

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral