Tortilla Castellana rellena de queso
21:31
Resulta que hoy es el dia de la despedida de la temporada de piscina en mi parcela. Así que los chicos, hacen concursos y nos hacen participar a las madres tambien.
Esta vez eligieron tortillas para el concurso, yo presente esta que les muestro, todavia la tengo en casa, cuidando que nadie la toque.
Utilice 4 patatas de tamaño medio y la corte muy finitas con una mandolina, y la puse a cocer a fuego medio. A medida que se iban cociendo, las iba rompiendo en trozos mas pequeños, sin exagerar.
por otro lado pique 1/2 cebolla y corte muy fino 2 ajetes tiernos. Cuando las pataatas se terminan de freir, las quito, poniendolas en un escurridor, les pongo sal, y aprovecho ese aceite para cocinar la cebolla y los ajetes, hasta que esten transparentes.
En un poco de agua, pongo 1/2 pastilla de caldo de verduras, llevo 1/2 minuto al microondas para que se deshaga
Separo 7 huevos, en yemas y claras, y bato cada uno por separado, a las claras le agrego el caldo
Luego procedo a mezclar todo, agregando ademas, unas ruedas longaniza ( o chorizo colorado) cortadas a su vez por la mitad
Mezclo todo bien, y coloco la mitad de la preparacion en la cacerola con un minimo de aceite, y que esté muy caliente, humeante
cuando veo que se cocino por debajo, pongo un plato encima, doy vuelta sarten y plato, de forma que la media tortilla quede en el plato.
vuelvo la sarten al fuego, y cuando humea, le agrego la otra mitad de la preparacion
encima coloco 2 rodajas gruesas de queso tipo port salut o tronchon
y con el plato pongo la tortilla que hice primero
dejo ahí que se cocinen las dos juntas, tapando con una tapa
cuando veo que mas o menos coagulo, la doy vuelta con el sistema del plato
la doy vuelta varias veces, hasta que se note bien cocida por los lados
de cortarla nada...ya saben que me estan esperando para el concurso.
4 comentarios
buenisima!!!
ResponderEliminarME ENCNATO COMO HICISTE PARA QUE QUEDE BIEN ALTA
Quede segunda!!! tengo que investigar como era la que ganó.
ResponderEliminarquedo bien alta porque era mucha cantidad, y por el relleno que tambien le dio volumen.
Gracias Ghettaaaaa!!!!
para migano por el chorizo colorado!!!
ResponderEliminarja ja ja ja(ni que yo te lo hubiera sugerido!)
Una Tortilla perfecta!!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas!
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¡Gracias por tu comentario!