Torta de chocolate con mousse de dulce de leche
18:59
Tenia ganas de comer algo rico, que mejor que una torta de chocolate con dulce de leche. Así que me puse manos a la obra.
Tenia una caja de brownie y la preparé tal cual decia en el envase, colocando en la parte de abajo de un molde desmontable, un circulo de papel manteca.
Cuando el bizcocho de brownie se cocino y se enfrio, procedí con la mousse de dulce de leche, es una receta de Otilia Kusmin y la verdad que es super rica.
Primero bato a 3/4 de punto 200 gr de nata ---aunque yo use 500 gr---( es decir hasta que este bastante dura, pero no como para hacer chantilly)
por otro lado bato a nieve 3 claras, y cuando ya tienen punto, le agrego 100 gr de azucar, siempre batiendo, en forma de lluvia
En un recipiente apto para microondas, coloco 50 cc de agua en la que disuelvo 1 sobrecito de gelatina sin sabor. LLevo al microondas 1 minuto en descongelar, para que se disuelvan bien los granulos.
A la nata que bati, agregarle 100 gr de dulce de leche (...o un poco mas !!! es tan rico)
bato un poco para mezclarlos
le agrego 1 cda del merengue y bato
pongo el resto del merengue, pero esta vez, muevo suavemente de abajo hacia arriba, mezclando
Una vez mezclado, le incorporo la gelatina en forma de hilo, mientras revuelvo continuamente
Corto el brownie en 2 capas
le pongo una parte de mousse
tapo con la otra parte de la base, y le pongo el aro del molde abierto
coloco papel manteca alrededor de la torta y ajusto el molde.
En el centro de la torta puse un buen corazon de dulce de leche
ahora si, coloco todo el mousse, y encima un papel film., de manera que con la mano lo pueda alisar bien sin tocar la crema.
Así como esta, con papeles y todo, llevo al frio, para que tome cuerpo.
Una vez que esta frio, coloco en un molde para microondas, 1 tableta de chocolate para postres y 1 cda de mantequilla. Llevo al micro en descongelar por 5 minutos, revolviendo cada tanto
quito todos los papeles de la torta
emparejo si me quedo algun borde salido
y con el chocolate derretido y un pincel, pincelo la torta. Necesito una capa muy fina de chocolate, y que sea crocante a la vez, por eso es que no le echo todo el chocolate a la vez, ni hago ganache.
una vez lista la parte de arriba, procedo lo mismo con los laterales
espolvoreo con chocolate amargo en polvo
cuando el chocolate endurece en el frio, es momento de disfrutarla
mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
11 comentarios
Gracias por esta maravillosa receta,sencillamente espectacular y muy sabrosa
ResponderEliminarCiao Ile, ho fatto la tua ricetta.
ResponderEliminarTi ringrazio
Ile Hola, he hecho su receta.
Gracias
Dios!! esta torta se ve espectacular, t felicito por esta receta!!
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarme encanto tu receta! parece que tuve algunos problemas con el batido de la nata... no me quedo muy dura, por cuanto tiempo hay que batirla?
muchas gracias
Hola...me gustarìa saber porq la crema de leche o nata, no logro montarla, la he colocado en la nevera y al natural y nada.
ResponderEliminarEste postre lo voy hacer hoy!!
Un beso desde Venezuela!!
La hiceeee! ademas hice el brownie de una receta q encotre por ahi. No tuve necesidad de colocarle el plastico por encima, me quedo perfecta ahora solo toca esperar hasta mañana para probarla.
ResponderEliminarUn mega abrazo desde Venezuela!!
Hola Indelga!
ResponderEliminarMe alegro mucho que hayas podido resolver el tema de la nata.
En España, por lo menos, hay 2 tipos de nata, una para batir, y otra para cocinar, se diferencian en la cantidad de materia grasa. Por eso, hay que fijarse que tengan mas del 35% para poder montarla.
Mañana me cuentas que tal te salio la torta!!
un beso y muchas gracias por los comentarios y las visitas.
mmmm no entiendo cuando pones la mezcla del merengue con el dulce de leche y todo eso encima de la tarta y la pones a la nevera, como crece? no se supone k eso es en el horno????
ResponderEliminarq rica! y ese corazon de dulce de leche! q tentador! todos los dias tendrian q ser 11 de octubre! jajja
ResponderEliminarIle, me encanta este paso a paso que nos presentaste, lo voy a tener en cuenta para cuando tenga invitados :)
ResponderEliminarMuy buena idea, me encanta la receta.... y como dice Juliana, ojala fuese dia del dulce de leche todos los dias!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui para prender un poco mas de ti
besos
Lxx
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