Lomito de cerdo al hojaldre con salsa de champiñones
12:37Lomito de cerdo al hojaldre
con salsa de champiñones
Ingredientes
1 lomo de cerdo
Sal, pimienta verde aplastada
Mostaza
Azúcar negra
Manteca en cantidad necesaria
1 huevo batido
Preparación
1. Salpimentar el lomo y untarlo con mostaza.
2. Acomodarlo en una asadera y espolvorearlo con
azúcar negra y trocitos de manteca.
3. Cocinarlo en horno caliente durante 45 minutos.
Dejarlo enfriar.
4. Preparar una masa rápida de hojaldre (véase
aqui ), estirarla en forma de rectángulo y
reservar dos tiras de un centímetro de espesor.
5. Poner en el centro de la masa la mitad de la
salsa abajo descripta.
6. Sobre ella, colocar el lomo y cubrir con salsa.
7. Tapar con la masa y decorar con las tiras,
8. Pintar con huevo batido y cocinar en horno
caliente hasta que la masa esté dorada.
Decore el plato con lechugas de diferentes tonos y trocitos
de manzana. Ofrezca aparte la salsa de champiñones
para que cada comensal se sirva a su gusto.
Para rellenar y acompañar: Salsa de champiñones
Ingredientes
40 gr de manteca
1 cebolla
250 gr de champiñones fileteados
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Colocar en una sartén la manteca y dorar la cebolla
bien picada» Añadir los champiñones fileteados y
dejar cocinar unos minutos más.
Espolvorear con harina y mezclar. Retirar del fuego
y condimentar.
Mas recetas de la Hna Bernarda en
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Le doy un consejo
Use un termómetro de horno para la masa de hojaldre. Pues si el horno está demasiado frío,
la manteca de la masa se derretirá y el hojaldre no subirá lo suficiente.
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