Puré de papas
18:19
Ya se que un puré de papas lo sabe hacer todo el mundo, pero hay gente que nunca entró a la cocina a prepararlo y no sabe hacerlo.
Y como ahora es la costumbre de entrar a las páginas buscando como hacerlo... lo hago paso a paso.
Además con las chicas (MaBel y Ghetta) habíamos decidido hacer en el blog nuestros platos diarios o alguno especial.
INGREDIENTES:
Papas medianas 1 por persona
sal gruesa
manteca 50 g
leche 1 taza
sal y pimienta a gusto
nuez moscada una pizca.
Las papas no son nuevas, la cáscara era un poco gruesa, así que las pelé.
Sino las papas son de cáscara finita, las lavo bien y las cocino así con piel y todo.
Después de cocinarlas las pelo.
Las pongo en una cacerola con agua fría y sal gruesa y las pongo a cocinar primero a fuego fuerte, y cuando rompe el hervor, bajo el fuego para que no se rompan con el borboteo.
Para saber si están listas, las pincho y si el cuchillo entra fácilmente ya están listas.
Las cuelo.
Aparte, en una ollita pongo la leche y la manteca a calentar, apago el fuego cuando rompe el hervor.
Paso las papas escurridas a la cacerola y las piso con el pisapuré.
Así queda después de pisada.
Le vuelco la leche con la manteca caliente y empiezo a mezclar, hasta integrar bien los ingredientes.
Rectifico la sal, le agrego pimienta a gusto (yo no le coloqué por que mi nieta tiene 2 años) y una pizca de nuez moscada rallada.
Vuelvo a mezclar y a la mesa.!!!!
VARIANTES:
Si lo desea puede sustituir la leche con la crema de leche o mitad de leche y mitad de crema.
También puede mezclarlo con 3 cucharadas de queso rallado.
O combinarlo con unos hongos rehogados en manteca, repollo cortado en finísima juliana.
También puede hacerlo con batatas o mezclando el puré de papas con puré de batatas o de zanahoria o calabaza.
Smashed potatoes, purè di patate, purée de pommes de terre, Kartoffelpüree
3 comentarios
Hola preciosas,vengo y ya me vuelvo a ir.
ResponderEliminarPaso por casa para coger ropa para irnos a Praga,ya me tardaba.
Los exámenes de la cría,uf!! y las vacaciones del costillo,por fin.
Madre de mi alma,que cantidad de recetas para ver cuando vuelva,os machacaré a preguntas,eso seguro.
Un besazo enorme
A mi me encanta el puré de patatas casero, yo le añado de todo según con qué vaya a usarlo, roquefort, mantequilla, jamón yor, etc.
ResponderEliminarQue bueno!!!
Un saludo cocinera.
Que rico todo lo que preparan día a día, soy una seguidora diaria de sus maravilla.
ResponderEliminarLes dejo un truquito: las papas si las cocinamos con su piel no desprenden tanto almidón y engordaremos menos.
Saludos
¡Gracias por tu comentario!