Tiramisu
15:38
Primero hacemos un cafe expresso, mas o menos 1/2 litro, y le colocamos licor de cafe o cognac.
Esta crema es de Donato. Batimos 2 huevos con 3 cdas de azucar
Cuando se pone bie espumoso y clarito, le agregamos 200 gr de nata ( crema de leche)
cuando toma cuerpo, le agregamos 200 gr de mascarpone, y 1 cdita de esencia de vainilla. Batimos otro poquito para que se integre
Aparte cortamos un bizcocho en tiras, o un paquete de vainillas, o bizcochos de soletilla
Ponemos una capa de la crema de queso, sobre la crema, cacao amargo ( yo me olvide), encima el bizcocho empapado en cafe.
otra capa de crema, cacao
y bizcocho, la ultima tanda de crema
y abundante cacao en polvo por encima. A refrigerar y a disfrutarlo!
5 comentarios
pero que tiramisu para delicioso me esta pidiendo que me lo coma .
ResponderEliminarwao que bueno se ve
besitos
Ummmmmmm con lo que me gusta el tiramisú.
ResponderEliminarGracias, bombón
Hoy lo hago... y después te cuento!
ResponderEliminarRiquisimo!!! Tengo una duda...los huevos batidos no pueden causar salmonella?? o se baten sobre fuego??
ResponderEliminarLa receta es sin fuego. Si hay dudas se puede batir sobre bañomaría que el agua no exceda los 70°C hasta que los huevos y el azúcar esté espumoso, sacar del fuego y dejar enfriar para agregar la crema
Eliminar¡Gracias por tu comentario!