Pan de campo

14:15


Pan de campo, ese pan con corteza crujiente y miga amable.

Primero tenemos que amasar, un poco, solo para unir los ingredientes

500 gr de harina 000 o de fuerza
300 cc agua fria
25 gr de levadura en pasta para panaderia ( o 2 sobrecitos de la seca)
2 cditas de sal (puesta sobre la harina)
2 cdas de grasa o manteca o mantequilla




La masa se ve así de pegajosa, enharinamos bastante un recipiente y la ponemos dentro



Colocamos un poco de harina por encima


La tapamos con un lienzo y la llevamos al frigorifico toda la noche


Al otro dia vemos que levo


con cuidado la desmoldamos en una cacerola o recipiente con tapa que pueda ir al horno con bastante harina



La tapamos y la llevamos a horno 180º, así tal cual, sin dejar levar otra vez, aunque se podría dejar levar nuevamente para tener una miga con mas aire




Pasado un rato vemos como ha crecido ( sigue con la tapa puesta)





Como ya se ve con lindo color, quito la tapa, y dejo cocinar un rato mas, hasta que este bien dorado





desmoldo



You Might Also Like

7 comentarios

  1. Perdonnnnn me olvide, es para 500 gr de harina, ahora lo corrijo

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola
    Cundo se hornea debe ponerse el horno encendido arriba y abajo? a mi se me "arrebata" con 180 grados y se me quema el papel de horno..Estoy en 1º de Panes todavia
    Gracias por tu trabajo

    ResponderEliminar
  3. Hola Laumalia!

    Tu conoces tu horno, así que adecualo para que no se te arrebate, a veces los termostatos nos fallan y los hornos no son todos iguales.

    Muy buena observacion de tu parte, puede servir para los demas tambien.

    Muchisimas gracias por visitarnos

    ResponderEliminar
  4. Hola Mabel!! Excelentes recetas! Una más rica que otra.
    Quiero consultarte si los sobres de levadura seca, tienen 10 grs. cada uno.
    Gracias, Sandra.

    ResponderEliminar
  5. Hola Sandra!

    Los sobres de levadura que venden aqui, tienen 5,5 gr que equivalen a 14 gr de la levadura fresca. Lee en el envase a cuanto equivale tu sobrecito, a mi me ayuda eso para poder cambiar las cantidades entre una y otra.

    Gracias por el comentario tan lindo!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral