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Pan de campo

14:15


Pan de campo, ese pan con corteza crujiente y miga amable.

Primero tenemos que amasar, un poco, solo para unir los ingredientes

500 gr de harina 000 o de fuerza
300 cc agua fria
25 gr de levadura en pasta para panaderia ( o 2 sobrecitos de la seca)
2 cditas de sal (puesta sobre la harina)
2 cdas de grasa o manteca o mantequilla




La masa se ve así de pegajosa, enharinamos bastante un recipiente y la ponemos dentro



Colocamos un poco de harina por encima


La tapamos con un lienzo y la llevamos al frigorifico toda la noche


Al otro dia vemos que levo


con cuidado la desmoldamos en una cacerola o recipiente con tapa que pueda ir al horno con bastante harina



La tapamos y la llevamos a horno 180º, así tal cual, sin dejar levar otra vez, aunque se podría dejar levar nuevamente para tener una miga con mas aire




Pasado un rato vemos como ha crecido ( sigue con la tapa puesta)





Como ya se ve con lindo color, quito la tapa, y dejo cocinar un rato mas, hasta que este bien dorado





desmoldo



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7 comentarios

  1. Perdonnnnn me olvide, es para 500 gr de harina, ahora lo corrijo

    Gracias!!!

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  2. Hola
    Cundo se hornea debe ponerse el horno encendido arriba y abajo? a mi se me "arrebata" con 180 grados y se me quema el papel de horno..Estoy en 1º de Panes todavia
    Gracias por tu trabajo

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  3. Hola Laumalia!

    Tu conoces tu horno, así que adecualo para que no se te arrebate, a veces los termostatos nos fallan y los hornos no son todos iguales.

    Muy buena observacion de tu parte, puede servir para los demas tambien.

    Muchisimas gracias por visitarnos

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  4. Hola Mabel!! Excelentes recetas! Una más rica que otra.
    Quiero consultarte si los sobres de levadura seca, tienen 10 grs. cada uno.
    Gracias, Sandra.

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  5. Hola Sandra!

    Los sobres de levadura que venden aqui, tienen 5,5 gr que equivalen a 14 gr de la levadura fresca. Lee en el envase a cuanto equivale tu sobrecito, a mi me ayuda eso para poder cambiar las cantidades entre una y otra.

    Gracias por el comentario tan lindo!

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