Grissini
14:39
Esta masa es un poco especial en su forma de hacerse, ya que al contrario de las masas levadas, esta lleva la sal en el agua junto con la levadura, de forma que desactive un poco su leudado.
Use
500 gr de harina de fuerza
300 cc agua
2 cditas de sal gruesa
1/2 paquetito ( 12, 5 gr) de levadura para panaderia en pasta ( o sino 1 sobrecito de la seca color gris)
2 cdita azucar
Unas vez que se formo la masa, le agregamos 2 cdas de aceite y amasamos hasta unir
cortamos la masa en porciones ( yo la uso para hacer grissines como para pizza a la piedra)
las guardo en bolsitas y a la heladera, 4 horas minimo
la saco, se puso mas pegajosa aun así que le agrego harina
estiro y corto tiras
las pongo en una placa y las llevo al horno, en ese momento enciendo el horno a 180º
hasta que se doren
13 comentarios
Mabel: todas las recetas me encantan, pero ésta me pareció tan fácil y tentadora que dspues de leerla puse manos a la obra, y en este momento tengo las bolsitas con masa en la heladera, espero me salgan tan lindos como los tuyos
ResponderEliminarMabel:
ResponderEliminarMe podés decir cuál es la harina de fuerza para hacer pizza?
Muchas Gracias.
Laura
Mabel:
ResponderEliminarCuál es para tu gusto una buena receta de rissoto con hongos?
Gracias
Hola Laura,
ResponderEliminarEl harina 000 es la harina de fuerza, igualmente para esta receta no es indispensable ya que no tiene que leudar, usa la que tengas.
Un beso y gracias por los comentarios y la visita al blog
Hola Anonimo
ResponderEliminaresta es la receta que yo hago con hongos
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/12/risotto-con-champignon-para-patri.html
Un beso y gracias por visitarnos!!!
HOLA MABEL TE FELICITO!
ResponderEliminarSE VEN SUPER RICAS.
ME PUEDES DECIR CUANTO SE TIENE QUE AGREGAR SI LA LEVADURA ES INSTANTANEA.
GRACIAS, UN ABRAZO.
Hola Yesenia!
ResponderEliminarEn levadura seca para panadería serían unos 14 gr. La levadura instantánea seca para panaderia, NO es lo mismo que el polvo Royal o similar (levadura quimica). Tiene que ser de color gris y te conviene hidratarla un poco en agua antes de agregarla.
Gracias por preguntar, siempre las consultas sirven de mucho a otros lectores.
Un beso
YO TENGO UNA RECETA DE GRISINES CON 500 GRS. DE HARINA Y 500 GRAMOS DE SEMOLA!!
ResponderEliminaresa la tengo que probar Thunder! gracias!
ResponderEliminarno me quedaron como grisini, buuuuuu
ResponderEliminar¿que te paso Thunder? hiciste esta o la de sémola? Un abrazo!
ResponderEliminarYA HICE LOS LAPICES DE CHOCOLATE CON LA RECETA DE LOS GRISSINI, ME QUEDO...RIQUIIIISIMOS, A LOS NIÑOS LES ENCANTADORN Y NO QUEDO NI UNO... LO SIENTO.... UN ABRAZO
ResponderEliminarY GRACIAS
que buenoooooo!!!! felicitaciones! Un fuerte abrazo!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!