Polenta con queso
17:21
Esta es la polenta como la hacia mi mama, a mi me desesperaba comerla. Mi madre hacia de 2 tipos, una mas blanda y otra mas densa, éramos 9 personas a la mesa muy exigentes. A mi me gustaba mas durita.
La proporcion que yo uso es
1 parte de harina de maiz amarilla
2 partes de agua
sal
un trocito sin exagerar de mantequilla
Pongo a hervir el agua con la sal y la mantequilla
una vez que hierve, le agrego el harina de maiz en forma de lluvia, mientras con la otra mano revuelvo rapidamente para que no se formen grumos
sigo revolviendo hasta que va espesando
esta consistencia es la que yo busco, bien espesa, pero no compacta ( igualmente la pruebo si esta cocida, si pone resistencia al diente las particulas de maiz, pero veo que esta a punto en consistencia, le agrego un poquito de agua y sigo cocinando)
La pongo en una fuente apta para horno
cubro con salsa de tomate o salsa para pizza
luego abundante mozzarella
y al horno hasta que se derrita el queso
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!