Salteado de cerdo
17:46
Este salteado es muy fácil y rápido de hacer.
INGREDIENTES:
600 g de cerdo
1 taza de brotes de soja
media cebolla
medio morrón rojo o pimiento
2 dientes de ajo
5 champiñones medianos
1/2 zapallito redondo grande
1 zanahoria mediana
1/2 taza de repollo (use 5 repollitos de Bruselas)
salsa de soja 2 o 3 cucharadas
sal
pimienta.
aceite
Se cortan los ajos en rodajas bien finas.
A la cebolla, el morrón, la zanahoria y los repollitos de Bruselas se cortan en fina juliana.
Se cortan bien finitos los champiñones y el zapallitos redondo.
A los zapallitos los corté en cuartos y ahí los corté en rodajas finas.
A la carne de cerdo la corté en cubos, sacándoles la grasa y las venas.
Las coloqué en un bol y le puse un chorro de aceite.
A los brotes de soja los lavé y los puse a escurrir, sacando los brotes feos.
Puse a calentar una wok con aceite a fuego fuerte, y coloqué porciones de cerdo a que se doren.
Cuando estuvieron dorados por todos lados, los puse en un bol aparte, y seguí cocinando el resto.
Así vemos como quedó la carne dorada.
Enjuagué la wok, coloqué de nuevo aceite y lo puse a calentar y primero puse a saltear la cebolla, la zanahoria, el morrón, los repollitos y el ajo.
Lo salteé por uno o dos minutos.
Agregué después los zapallitos y los champiñones.
Lo mezclé y salteé por 1 o 2 minutos.
Y por último añadí la carne de cerdo.
Lo saltée hasta que se calentó la carne.
Le añadí la salsa de soja, y la pimienta, me aseguré que estuviera bien de sal sino se le añade.
Y listo para servir.
Si lo desea le puede añadir arroz blanco hervido, justo en el momento que le echa la salsa de soja o fideos hervidos de arroz o de trigo.
Se supone que es un Chop Suey, esta preparación, así que para que no haya discordia con este plato, le digo que es un salteado.
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!