Budin de pan dulce
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Este budin me trae recuerdos de mi infancia. Yo soy hija y nieta de panaderos, así que los panes dulces en las fiestas estaban a la orden del dia. Por supuesto en una panaderia que se precie como tal, no podian faltar, así que siempre sobraba alguno despues de la epoca.
Mi padre con los restos de pan dulce hacian unas facturas que se llaman Napolitanas, que no es mas ni menos que estos panes deshechos, con mezcla de chocolate, y otras cosas. Que eran mis preferidas!!!
Mi madre, en cambio, hacia budin de pan, que rico!!!!
Yo les doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun
Ponemos a calentar 300 gr de leche condensada con 1 litro de agua
o 1 litro de leche comun con 8 cdas de azucar
cortamos restos de bizcocho, o pan, o pan dulce, unos 400 gr y lo ponemos en remojo con esa leche caliente
Por otra parte batimos 6 huevos
El molde que vamos a necesitar, debe estar acaramelado, les cuento como lo hacia mi madre.
Ponia el azucar directamente en el molde y lo llevaba al fuego
cuando empezaba a acaramelar, lo movia un poco para que tome color parejo, y lo sacaba del fuego
Al molde lo ponia en una fuente con agua, para hacer un bañomaria
Seguimos con la receta, como ibamos diciendo, tratamos de deshacer los restos de pan dulce en la leche caliente moviendolo con un batidor de mano, ojo! las frutas nos tienen que quedar enteras!!!!, y nos queda esta especie de crema que la mezclamos con los huevos batidos
Lo ponemos en el molde acaramelado y lo llevamos a horno moderado 1 hora aproximadamente
cuando vemos que esta cocido, pinchando con un palillo y que salga limpio, lo sacamos del horno. Lollevamos a enfriar a la heladera.
Una vez bien frio, pasamos un cuchillo por alrededor, entre el budin y el molde, incluyendo la parte central y desmoldamos
Yo hice una salsa de dulce de leche, batiendo dulce de leche con un poco de nata y leche condensada.
Espolvoreo con almendras fileteadas y berries secos. Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
16 comentarios
Hola,vengo del blog de Irmina y me he pasado por el tuyo,el budin me gusta mucho y la salsita que has puesto por encima la voy ha probar la proxima vez que lo haga.
ResponderEliminarHasta pronto.
Hola, me encantó la receta, ya me la anotó para hacerla en cualquier momento junto la salsa.
ResponderEliminarBesos. Babypet
budinnnnnnn...wow pero esta es una version muy fina, yo hago el budin con pan frio,azucar, leche, huevos, manzana picada, nuez y pasitas y al horno..sencillito ..pero este como siempre contigo receta de lujo
ResponderEliminarMMMM QUÉ DELICIA!!!! YO JUSTAMENTE HOY PUBLIQUÉ POR PRIMERA VEZ EN MI BLOG UNA RECETA DE BUDÍN DE PAN... PERO DEL SENCILLO , COMO DIJO NUTELLA...
ResponderEliminarCOMO MI BLOG ES NUEVITO , ME GUSTARIA QUE PASEN A VERLO , VA A CONTENER RECETAS , TRUQUITOS CASEROS, ALGO DE GIM Y DE CONSEJOS DE SALUD ... BIEN DE "AMA O AMO DE CASA" .. ESPERO SU VISITA Y SU AYUDA PARA HACER DE MI NUEVO BLOG , UN LUGAR PARA COMPARTIR! GRACIAS... LES DEJO MI BLOG http://todocotidiano.blogspot.com/
hola soy sophia grecias por tu reseta del budin se ve que esta muyyyyyyyyyyyy rico pronto lo haremos mi abuela y yo tengo una abuela joven y le gusta la reposteria
ResponderEliminarhola soy mery sabes la receta me salio muy rico super bien te mando mucha suerte cuidate y gracias por las recetas.
ResponderEliminarMuy buena receta gracias por compartirla y hacer fácil el procedimiento de preparación porque en ocasiones nos cuesta mucho trabajo hacer postres, buscando mas recetas de postres encontré un link de un pastel de elote que lleva queso crema http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-de-1 es una fácil receta y deliciosa espero les guste
ResponderEliminary la temperatura del horno?
ResponderEliminar180ºC cuando no coloco, es que utilizo siempre esa temepratura, gracias por preguntar, puede ayudar a otro.
ResponderEliminarjusto lo q buscaba mñn ls cuento como m fue... besos
ResponderEliminarse ve muy rico pero ups estoy en regimen alimenticio y no puedo comer muy dulce que hago
ResponderEliminarriquisimo gracias
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarGracias por el comentario! me alegra que te guste!
lo voy a hacer esta navidad... y encima le voy a poner dulce de leche y crema batida mmmmm
ResponderEliminar¡sE COCE A BAÑO MARÍA O COMÚN Y CORRIENTE?
ResponderEliminarsin baño maría, directamente. Como el molde es bajo, se cocina mas rapido, si lo pones en uno alto, entonces si con baño maria
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!