Budin de pan dulce

9:28



Este budin me trae recuerdos de mi infancia. Yo soy hija y nieta de panaderos, así que los panes dulces en las fiestas estaban a la orden del dia. Por supuesto en una panaderia que se precie como tal, no podian faltar, así que siempre sobraba alguno despues de la epoca.

Mi padre con los restos de pan dulce hacian unas facturas que se llaman Napolitanas, que no es mas ni menos que estos panes deshechos, con mezcla de chocolate, y otras cosas. Que eran mis preferidas!!!

Mi madre, en cambio, hacia budin de pan, que rico!!!!

Yo les doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun


Ponemos a calentar 300 gr de leche condensada con 1 litro de agua

o 1 litro de leche comun con 8 cdas de azucar


cortamos restos de bizcocho, o pan, o pan dulce, unos 400 gr y lo ponemos en remojo con esa leche caliente



Por otra parte batimos 6 huevos



El molde que vamos a necesitar, debe estar acaramelado, les cuento como lo hacia mi madre.


Ponia el azucar directamente en el molde y lo llevaba al fuego



cuando empezaba a acaramelar, lo movia un poco para que tome color parejo, y lo sacaba del fuego




Al molde lo ponia en una fuente con agua, para hacer un bañomaria



Seguimos con la receta, como ibamos diciendo, tratamos de deshacer los restos de pan dulce en la leche caliente moviendolo con un batidor de mano, ojo! las frutas nos tienen que quedar enteras!!!!, y nos queda esta especie de crema que la mezclamos con los huevos batidos



Lo ponemos en el molde acaramelado y lo llevamos a horno moderado 1 hora aproximadamente




cuando vemos que esta cocido, pinchando con un palillo y que salga limpio, lo sacamos del horno. Lollevamos a enfriar a la heladera.

Una vez bien frio, pasamos un cuchillo por alrededor, entre el budin y el molde, incluyendo la parte central y desmoldamos




Yo hice una salsa de dulce de leche, batiendo dulce de leche con un poco de nata y leche condensada.

Espolvoreo con almendras fileteadas y berries secos. Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



You Might Also Like

17 comentarios

  1. Hola,vengo del blog de Irmina y me he pasado por el tuyo,el budin me gusta mucho y la salsita que has puesto por encima la voy ha probar la proxima vez que lo haga.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  2. Hola, me encantó la receta, ya me la anotó para hacerla en cualquier momento junto la salsa.
    Besos. Babypet

    ResponderEliminar
  3. budinnnnnnn...wow pero esta es una version muy fina, yo hago el budin con pan frio,azucar, leche, huevos, manzana picada, nuez y pasitas y al horno..sencillito ..pero este como siempre contigo receta de lujo

    ResponderEliminar
  4. MMMM QUÉ DELICIA!!!! YO JUSTAMENTE HOY PUBLIQUÉ POR PRIMERA VEZ EN MI BLOG UNA RECETA DE BUDÍN DE PAN... PERO DEL SENCILLO , COMO DIJO NUTELLA...
    COMO MI BLOG ES NUEVITO , ME GUSTARIA QUE PASEN A VERLO , VA A CONTENER RECETAS , TRUQUITOS CASEROS, ALGO DE GIM Y DE CONSEJOS DE SALUD ... BIEN DE "AMA O AMO DE CASA" .. ESPERO SU VISITA Y SU AYUDA PARA HACER DE MI NUEVO BLOG , UN LUGAR PARA COMPARTIR! GRACIAS... LES DEJO MI BLOG http://todocotidiano.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. hola soy sophia grecias por tu reseta del budin se ve que esta muyyyyyyyyyyyy rico pronto lo haremos mi abuela y yo tengo una abuela joven y le gusta la reposteria

    ResponderEliminar
  6. hola soy mery sabes la receta me salio muy rico super bien te mando mucha suerte cuidate y gracias por las recetas.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta gracias por compartirla y hacer fácil el procedimiento de preparación porque en ocasiones nos cuesta mucho trabajo hacer postres, buscando mas recetas de postres encontré un link de un pastel de elote que lleva queso crema http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-de-1 es una fácil receta y deliciosa espero les guste

    ResponderEliminar
  8. y la temperatura del horno?

    ResponderEliminar
  9. 180ºC cuando no coloco, es que utilizo siempre esa temepratura, gracias por preguntar, puede ayudar a otro.

    ResponderEliminar
  10. justo lo q buscaba mñn ls cuento como m fue... besos

    ResponderEliminar
  11. se ve muy rico pero ups estoy en regimen alimenticio y no puedo comer muy dulce que hago

    ResponderEliminar
  12. Hola!!!

    Gracias por el comentario! me alegra que te guste!

    ResponderEliminar
  13. lo voy a hacer esta navidad... y encima le voy a poner dulce de leche y crema batida mmmmm

    ResponderEliminar
  14. ¡sE COCE A BAÑO MARÍA O COMÚN Y CORRIENTE?

    ResponderEliminar
  15. sin baño maría, directamente. Como el molde es bajo, se cocina mas rapido, si lo pones en uno alto, entonces si con baño maria

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral