­

Croquetas de pollo

13:03



Tiempos de crisis, tiempo de reciclados de restos de comida.

Estas croquetas las hago de muchos restos, de pescado, de carne, de lo que tengo. A mi me encantan las croquetas!!


Esta vez tenia restos de pollo, así que hice una salsa blanca o bechamel bien espesa, con en 2 cdas de mantequilla y 1 de aceite, rehogue 1 cebollla bien picadita, luego el pollo bien picadito, y despues paso a procesar todo con la minipimer.

Le agrego 3 cdas de maicena, y siempre sobre el fuego, revuelvo constantemente para cocinar un poquito y le voy incorporando de a poco, leche, y sigo revolviendo con un batidor. Le incorporo leche hasta que tome una consistencia espesa, pero tampoco una masa, digamos. Agrego sal, pimienta y nuez moscada.


Espero que la pasta se enfrie a temperatura ambiente, la pongo en una manga pastelera y sin pico, trazo bastones sobre papel film






envuelvo en el papel y llevo a refrigerador, hasta que este bien firme



una vez bien frio, lo corto en porciones, y los paso por harina o pan rallado




luego por huevo batido, y por pan rallado




los puedo llevar a congelar, y usarlo cuando lo necesite, friendolos sin descongelar.

O los frio en el momento en abundante aceite.



Me gustan mucho con ketchup

You Might Also Like

5 comentarios

  1. con lo que me gustan las croquetas y el pollo a mi me diste donde me gusta excelente la receta
    besitos y lindo fin de semana

    ResponderEliminar
  2. que excelente forma de hacer croquetas, que buenos tips...aunque tus recetas no son nada lights...debo decirlo, todas son deliciosas...ay esos sandwiches de rodilla, los voy a hacer la semana que entra que tengo una reunion, ya te platicare y tomo fotos ok? bye

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de receta, lo voy a hacer como tú, Ile, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Igual que Nora me encantan las croquetas, no podria vivir sin ellas yo creo... que buen invento!

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Cómo me ha gustado tu truco, ahora mismo lo pruebo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral