Croquetas de pollo
13:03
Tiempos de crisis, tiempo de reciclados de restos de comida.
Estas croquetas las hago de muchos restos, de pescado, de carne, de lo que tengo. A mi me encantan las croquetas!!
Esta vez tenia restos de pollo, así que hice una salsa blanca o bechamel bien espesa, con en 2 cdas de mantequilla y 1 de aceite, rehogue 1 cebollla bien picadita, luego el pollo bien picadito, y despues paso a procesar todo con la minipimer.
Le agrego 3 cdas de maicena, y siempre sobre el fuego, revuelvo constantemente para cocinar un poquito y le voy incorporando de a poco, leche, y sigo revolviendo con un batidor. Le incorporo leche hasta que tome una consistencia espesa, pero tampoco una masa, digamos. Agrego sal, pimienta y nuez moscada.
Espero que la pasta se enfrie a temperatura ambiente, la pongo en una manga pastelera y sin pico, trazo bastones sobre papel film
envuelvo en el papel y llevo a refrigerador, hasta que este bien firme
una vez bien frio, lo corto en porciones, y los paso por harina o pan rallado
luego por huevo batido, y por pan rallado
los puedo llevar a congelar, y usarlo cuando lo necesite, friendolos sin descongelar.
O los frio en el momento en abundante aceite.
Me gustan mucho con ketchup
5 comentarios
con lo que me gustan las croquetas y el pollo a mi me diste donde me gusta excelente la receta
ResponderEliminarbesitos y lindo fin de semana
que excelente forma de hacer croquetas, que buenos tips...aunque tus recetas no son nada lights...debo decirlo, todas son deliciosas...ay esos sandwiches de rodilla, los voy a hacer la semana que entra que tengo una reunion, ya te platicare y tomo fotos ok? bye
ResponderEliminarQue maravilla de receta, lo voy a hacer como tú, Ile, muchas gracias.
ResponderEliminarIgual que Nora me encantan las croquetas, no podria vivir sin ellas yo creo... que buen invento!
ResponderEliminarBesitos
Cómo me ha gustado tu truco, ahora mismo lo pruebo.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!