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Pepinitos agridulces con eneldo

15:35

Otra variación de pepinitios agridulces.

Las dos veces anteriores no tenía semillas de eneldo, y quise experimentar con unprocedimiento que vi en la tele.

INGREDIENTES:

600 g de pepinitos
100 g de sal gruesa
200 g de azúcar
300 cc de vinagre de alcochol
1 cucharadita de semillas de eneldo
1 cucharada de mostaza (yo usé la negra)
1 cucharada de pimienta en grano
agua cantidad necesaria





























Lavo bien los pepinitos, sacandole restos de las flores secas y desechando los que no están lindos.
En un bol más o menos 400 cc de agua disuelvo la sal gruesa, y coloco los pepinitos.
Si no llega a cubrir a todos los pepinitos, agregue un poco más de agua.
Colóquelos en la heladera tapados y con un peso encima así quedan sumergidos y no toman contacto con el aire.
Los dejo así por espacio de 24 horas.



















Pongo a escurrir bien los pepinitos.



















Coloco los pepinitos en forma ordenada uno junto al otro en forma apretada, tratando de que no queden huecos.
Tapo y los reservo hasta que la mezcla esté preparada.



















Preparo la mezcla de vinagre, azúcar y especias.
Pongo todos los ingredientes en una cacerola y cuando rompe el hervor, lo vuelco en los frascos con los pepinitos.
Si le falta líquido para cubrir bien los pepinitos, caliente más vinagre con azúcar.



















Antes de tapar los frascos, me aseguro con un palito de brcohette que no quede aire en su interior.


























Aca vemos el frasco cerrado antes de esterilizar y pasteurizar.
En una olla grande pongo agua caliente a calentar con los frascos dentros, protegidos por unos lienzos.
Calculo 20 minutos en frascos de mermelada de esos de 360 cc y los dejo enfriar en el agua de la olla.
Los guardo en la heladera por espacio de 15 días antes de abrirlos.
(Los guardé en la heladera por que las temperaturas de aca son muy altas en esta semana).
Este frasco no se terminó de llenar. Es el primero que se abre.


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3 comentarios

  1. Hola Ile!
    Hoy mi pregunta es cuanto tiempo hay que dejar los pepinos en la heladera la primera vez (en agua y sal).
    Te cuento que en Israel me pasaron la receta para prepararlos con ramitas de eneldo y semillas de mostaza. No sabia que se ponian tambien las semillas de eneldo. Aprendo tanto con ustedes que lo unico que me falta es pasar el examen de fin de curso!
    Un abrazo
    Claudia

    ResponderEliminar
  2. Hola Ile,
    mi abuela hacía unos parecidos, pero ella usaba pepinos grandes comunes y no le ponía azucar,ni mostaza. Quedaban riquísimos!!
    Cuando me anime a cocinarlos te cuento si me quedan parecidos a los de mi abuela.
    Georgina

    ResponderEliminar
  3. es injusto, porque hiciste y se los va a comer todos javi!

    haceme mas

    que estaban rikisiiiimos
    besitos

    ResponderEliminar

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