­

Espaghettis caseros

12:05



Hice estos espaghettis, pero esta vez utilice la maquina picadora de carne, y el disco que vene con agujeritos, de tamaño medio.

Primero les cuento la masa

200 gr de semola

300 gr de harina

5 huevos

sal

2 cdas de aceite


amaso bien hasta que me quede bien lisa, unida, y que no este pegajosa, si hace falta, agregar un poco mas de harina

Como les comentaba, puse en la picadora, el eje central con forma de espiral, y luego el disco con agujeritos

Fui metirndo masa de a trocitos pequeños, y con el empujador, la iba llevando hacia el centro

Mientras iban saliendo los fideos, los iba espolvoreando con harina



Cuando creia que ya tenia el largo sufiente, los cortaba con un cuchillo, y quitaba trocitos

a esos trocitos, les iba quitando los fideos, y los acomodaba


aqui estan



los hiervo en abundante agua con sal, una nuez de mantequilla, y cuando estan al dente, los escurro y los sirvo con salsa

un manjar

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Uhhhh... qué rica pasta te ha quedado.
    Puedes creer que compré hace un par de años una maquinita para hacerla en varios tamaños y aún no la he usado?
    Tomo nota de las medidas que has puesto para hacer la tuya y seguro que esta vez me lanzo y la hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. maravillosos que mas puedo decir eres una super estrella en la cocina todo te queda genial
    besitos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral