Tarta de peras
11:48
Rsta receta me la enseño una amiga del trabajo, se llama Martha, hoy se las enseño a hacer.
Primero hacemos la masa, ponemos en una procesadora, 250 gr de harina con 50 gr de mantequilla
Procesamos hasta que nos quede integrada, y le agregamos 2 huevos y un poquito de esencia de vainilla
procesamos otra vez
Nos quedan estos grumos, que los unimos y formamos la masa
a mi me gusta estirar la masa entre 2 papel films a fin de no incorporar mas harina.
Mientras tenemos un molde desmontable, enmantecado y ehnarinado
retiramos el papel film y desarmamos el molde
cubrimos la base del molde con la masa, y retiramos el otro film
emparejamos la masa dejando unos 3 cm mas grande que la base del molde, y hacemos unos cortes en V.
ponemos la masa de los bordes hacia adentro
Colocamos el aro y lo ajustamos
levantamos los bordes y nos quedo una base de tarta super facil
hacemos la mezcla de la crema
150 cc de nata liquida
2 cditas de polvo para hornear
100 gr de azucar
5 huevos
esencia de vainilla
procesamos todo junto.
Yo tenia unas peras que eran duras, así que las cocine durante 10 minutos, peladas y despepitadas, en el microondas, en agua y azucar.
Si tienes peras frescas, no dudes en utilizarlas
necesitaremos 4 peras cortadas en mitades y despepitadas
las ponemos en el fondoo de la masa ( yo las corte, pero quedan mas ricas si las ponen en mitades)
encima le volcamos la crema y espolvoreamos con almendras fileteadas
cocinamos en horno a temperatura media unos 45 minutos a 1 hora
espolvoreamos con azucar impalpable o glas
la debemos comer bien fria, que es como a mi me gusta esta tarta
8 comentarios
Hola Mabel...que buena pinta tiene esa torta de peras....ya la estoy anotando. Ahora sii una consulta la manteca es a temperatura ambiente o fría?
ResponderEliminarUn beso. Babypet
Hola Babypet!
ResponderEliminarEs fria, gracias por haber preguntado, se me escapo de decir ese detalle, eres muy buena observadora!!!!
otro beso para ti.
hola escusame para mi espanol
ResponderEliminarporque la levadura? es una levadura especial? para la nata liquida?
muchas gracias
un beso
Mary-Italy
Hola Mary!
ResponderEliminarEs el polvo para hornear comun, el Royal. No es imprescindible ponerlo tampoco, ya que lo he hecho sin el y tambien queda perfecto.
Un beso
Hola, no conocía tu blog pero esta tarta me ha dejado sin palabras!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa.
Una preguntita, polvo para ordenar es levadura en polvo, no??
Un besín!!
Hola Vanesuky!
ResponderEliminarsi, el polvo para hornear es el polvito blanco que ponemos para hacer los bizcochos.
Gracias por visitarnos y descubrirnos!
Hola, el tema de las peras, si uso peras comunes tambien hay que cocinarlas con agua y azucar o se ponen crudas?? Muchas gracias!
ResponderEliminarcrudas están bien
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!